1 мин
...

Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз в 2022 г. реконструирует более 20 км трубопроводов на Пограничном и Холмогорском месторождениях

До конца 2026 г. Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз планирует обновить более 1100 км трубопроводов

Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз в 2022 г. реконструирует более 20 км трубопроводов на Пограничном и Холмогорском месторождениях

Источник: Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз

Ноябрьск, ЯНАО, 20 янв - ИА Neftegaz.RU. Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз продолжает реконструкцию трубопроводного парка на месторождениях в Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО).
Об этом 19 января 2022 г. сообщила пресс-служба Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза, дочки Газпром нефти.

На Пограничном и Холмогорском месторождениях в ХМАО в 2022 г. будет обновлено более 20 км трубопроводов.
Проектная документация и результаты инженерных изысканий уже получили положительное заключение Главгосэкспертизы РФ.
Согласно проектной документации, предусмотрено поэтапное строительство высоконапорных водоводов и нефтегазосборных трубопроводов на Пограничном и Холмогорском месторождениях.
Объекты предназначены для транспортировки воды системы поддержания пластового давления (ППД) и продукции добывающих скважин.
Общая протяженность нефтегазосборного трубопровода составит около 9,9 км, длина трассы водоводов - около 10,5 км.

Пограничное и Холмогорское месторождения входят в состав Среднеобской нефтегазоносной области Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции, по размеру запасов относятся к категории крупных.
Территориально месторождения находятся в Сургутском районе ХМАО на расстоянии порядка 20 км друг от друга.
Холмогорское месторождение введено в эксплуатацию в 1976 г., и на данный момент характеризуется высокой степенью истощенности.
Разработка месторождения ведется с применением способов, повышающих коэффициент извлечения нефти (КИН), в частности активно применяется метод гидроразрыва пласта (ГРП).
Пограничное месторождение введено в промышленную эксплуатацию в 1985 г.

Гендиректор Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза А. Огородов отметил, что реализация программы целостности и надежности трубопроводов является одним из важнейших направлений производственной деятельности компании на ближайшие годы.
До конца 2026 г. Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз планирует обновить более 1100 км трубопроводов, повысив надежность трубопроводных систем и внеся существенный вклад в сохранение экологического потенциала ХМАО.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»