На Романовском месторождении Газпром нефти введут 4 новые добывающие скважины - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
1 мин
...

На Романовском месторождении Газпром нефти введут 4 новые добывающие скважины

Положительное заключение получила проектная документация, по которой предусмотрена 2-я очередь обустройства куста скважин №117.

На Романовском месторождении Газпром нефти введут 4 новые добывающие скважины

Ноябрьск, ЯНАО, 2 фев - ИА Neftegaz.RU.Главгосэкспертиза изучила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на 2ю очередь обустройства куста скважин, в составе которого введут в эксплуатацию 4 добывающие скважины. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Проектной документацией, получившей положительное заключение, предусмотрена 2я очередь обустройства куста скважин №117 Романовского нефтяного месторождения, в составе которого проектируются 4 дополнительных добывающих скважин.
Таким образом, по итогам реализации проекта число скважин на кустовой площадке №117 увеличится до 11, в т. ч. здесь будут действовать 8 добывающих, 2 нагнетательные и 1 водозаборная скважина.
Скважины подключат к действующей автоматизированной групповой замерной установке АГЗУ 40-8-400, куда их продукция будет поставляться по выкидным технологическим трубопроводам.

Работы 2й очереди обустройства выполнят в 4 этапа, на каждом из которых планируется строительство по 1й добывающей скважине. Бурение скважин предусмотрено иной проектной документацией.
Генеральная проектная организация - Экспертно-производственный центр Трубопроводсервис.

Романовское месторождение было открыто в 1987 г. на смежных территориях Пуровского и Надымского районов Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) в 35 км к западу от г. Муравленко и в 165 км от г. Ноябрьск.
30 декабря 1998 г Газпром нефть (Сибнефть) получила лицензию на право геологического изучения недр, поиск и добычу нефти и газа в пределах Романовского участка.
Промышленная добыча нефти началась в мае 2000 г.
В настоящее время разработкой месторождения занимается Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз, дочка Газпром нефти
Балансовые запасы нефти и газа составляют 20,583 млн т.

Месторождение находится в районе развитой структуры нефтедобычи, между разрабатываемыми с запада (Сугмутское) и с востока (Крайнее) месторождениями.
В северной части месторождения проходит асфальтово-бетонная автодорога Сугмут - Муравленко, которая связана автотрассой г. Губкинский - Сургут -Тюмень и с г. Ноябрьском, что с экономической точки зрения удобно для эксплуатации месторождения.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»