ИНК смонтировала колонну деметанизации на установке подготовки газа на Марковском месторождении
1 мин
...

ИНК смонтировала колонну деметанизации на установке подготовки газа на Марковском месторождении

Вес колонны - 170 т.

ИНК смонтировала колонну деметанизации на установке подготовки газа на Марковском месторождении

Иркутск, 18 дек - ИА Neftegaz.RU. Иркутская нефтяная компания (ИНК) смонтировала на установке комплексной подготовки газа (УКПГ) на Марковском нефтегазоконденсатном месторождении (НГКМ) 63-метровую колонну деметанизации.
Об этом сообщила ИНК.

Вес колонны - 170 т.
В операции по подъему, которая заняла 13,5 ч, было задействовано около 20 сотрудников ИНК и подрядной организации - Honeywell, гусеничный кран грузоподъемностью 500 т и еще несколько кранов меньшей мощности.

Колонна деметанизации на Марковской УКПГ - 3я по счету на объектах газового бизнеса ИНК.
2 идентичные были установлены на Ярактинской УКПГ-2 в 2019 г. и являются частью емкостного оборудования УКПГ.
Назначение колонн - отделение метана от широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ).

В рамках 2го этапа газового проекта, который ИНК реализует с 2018 г., продолжается строительство:
  • УКПГ на Марковском месторождении. На УКПГ также будет построена компрессорная станция (КС), предназначенная для компримирования сухого отбензиненного газа, подготовленного на установке;
  • установки газофракционирования (ГФУ) в районе г. Усть-Кут. В мае 2020 г. на ГФУ был завершен монтаж оборудования, после чего строители приступили к обвязке трубопроводов на блоках депропанизации, дебутанизации, осушки и очистки пропана от метанола. Запуск ГФУ запланирован на 2021 г.
Напомним, что ИНК поэтапно реализует масштабный газовый проект по созданию мощностей для добычи, подготовки и переработки природного и попутного газа (ПНГ) с 2014 г.
По состоянию на конец 2020 г. в проект уже инвестировано около 170 млрд руб., а общий объем инвестиций составит свыше 450 млрд руб.
Выполнение газовой программы ИНК в полном объеме позволит создать более 2400 долгосрочных рабочих мест, а современное высокотехнологичное производство и наличие инженерной и транспортной инфраструктуры станут базой для развития новых предприятий.
3м этапом реализации газового проекта станет строительство Иркутского завода полимеров (ИЗП) мощностью 650 тыс. т/год полиэтилена по американской технологии UNIPOL.

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»