USD 76.8195

0

EUR 89.6637

0

BRENT 42.85

+0.44

AИ-92 43.39

0

AИ-95 47.46

-0.03

AИ-98 53.52

+0.01

ДТ 47.4

0

1 мин
2099

ИНК внедряет технологию LPWAN для автоматической передачи данных с отдаленных объектов

Автоматизированная система управления большими массивами данных является частью проекта Цифровое месторождение.

ИНК внедряет технологию LPWAN  для автоматической передачи данных с отдаленных объектов

Иркутск, 20 фев - ИА Neftegaz.RU.В Иркутской нефтяной компании (ИНК) внедряют беспроводную систему автоматической передачи данных по технологии LPWAN для оперативного сбора информации и дистанционного управления отдаленными нефтепромысловыми объектами.
Об этом сообщила ИНК.

Автоматизированная система управления большими массивами данных является частью проекта Цифровое месторождение.
Проект направлен на внедрение программно-аппаратного комплекса, который позволит в автоматизированном режиме управлять разработкой и эксплуатацией месторождений ИНК на территории Иркутской области.

Количество замеров для 1го месторождения достигает нескольких миллионов в минуту, в связи с чем постоянный доступ к актуальным данным требует использования высокотехнологичных методов передачи информации, ее хранения и обработки.
Использование энергоэффективной технологии LPWAN даст возможность контролировать работу удаленных производственных объектов, рядом с которыми отсутствует необходимая для передачи данных инфраструктура.

Еще 1 из преимуществ новой системы заключается в том, что она позволяет преодолевать сложный рельеф при передаче информации.
При этом не потребуется дополнительных капитальных затрат - в качестве оборудования будут использоваться базовые станции 4G LTE.

При комплексной автоматизации кустовых объектов сократится количество регулярных технологических обходов, информации об отклонениях в работе оборудования и корректности передаваемых данных будет поступать более оперативно.

LPWAN (Low-power Wide-area Network - энергоэффективная сеть дальнего радиуса действия) - беспроводная технология передачи небольших по объёму данных на дальние расстояния, разработанная для распределённых сетей телеметрии, межмашинного взаимодействия и интернета вещей.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK