USD 61.5333

0

EUR 68.5358

0

BRENT

-65.1

AИ-92 42.46

0

AИ-95 46.09

-0.03

AИ-98 52.26

+0.01

ДТ 48.11

-0.03

1 мин
677

На Моховом месторождении в Оренбургской области установлен комплекс оборудования для подготовки нефти

Модернизация ветки линии подготовки нефти на пункте сбора нефти скважины №3 Мохового месторождения позволит осуществить подготовку нефти до уровня качества ГОСТа товарной нефти

На Моховом месторождении в Оренбургской области установлен комплекс оборудования для подготовки нефти На Моховом месторождении в Оренбургской области установлен комплекс оборудования для подготовки нефти

Оренбург, 6 дек - ИА Neftegaz.RU. Геопрогресс устанавливает новейший комплекс оборудования для подготовки нефти на Моховом месторождении в Оренбургской области.
Об этом ФортеИнвест, в состав которого входит Геопрогресс, сообщил 5 декабря 2019 г.

Строительство ведется в рамках программы капстроительства на Моховом месторождении, расположенном в границах Александровского участка недр.
Для реализации проекта был закуплен и установлен на месторождении комплекс современного оборудования:
  • нефтегазосепаратор,
  • блочная насосная станция,
  • аппараты обессоливания и обезвоживания нефти,
  • аппарат подготовки попутно добываемой воды,
  • резервуарный парк, включающий в себя стальные вертикальные резервуары,
  • технологические трубопроводы,
  • буферные емкости.
Комплекс предназначен для подготовки продукции нефтедобывающих скважин путем обеспечения сепарации, глубокого обезвоживания, обессоливания, снижения давления насыщенных паров нефти и достижения требуемого качества товарной нефти.

Модернизация ветки линии подготовки нефти на пункте сбора нефти скважины №3 Мохового месторождения позволит осуществить подготовку нефти до уровня качества ГОСТа товарной нефти.
На данный пункт сбора нефть поступает с нефтедобывающих скважин Мохового и Южно-Мохового месторождений Александровского лицензионного участка по системе современных межпромысловых нефтепроводов.
Проводится замена оборудования, строительство вспомогательных систем дренирования, пожаротушения, автоматизации, а также благоустройство территории с усовершенствованием системы контроля.
Строительство резервуарного парка и концевой системы сепарации позволит бесперебойно хранить и дополнительно стабилизировать нефть, улучшая ее качественные характеристики.

Также в рамках газовой программы, утилизация добываемого попутного нефтяного газа (ПНГ) на месторождениях Геопрогресса достигнет более 95%.
Модернизация и техническое оснащение добывающих предприятий ФортеИнвеста, входящего в группу САФМАР М. Гуцериева, направлено на повышение их производственной и финансовой эффективности, а также на повышение экологической безопасности и заботу об окружающей среде.
В июле 2019 г. для установки на Александровском участке недр был приобретен комплекс оборудования для подготовки нефти, обеспечивший модернизацию ветки линии подготовки нефти на пункте сбора нефти скважины №62. 

Автор: А. Чижевский

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK
Система Orphus