USD 87.8551

-0.15

EUR 95.3206

-0.02

Brent 85.47

+0.08

Природный газ 2.314

-0.01

1 мин
...

«ФракДжет-Волга» представила технологи освоения и исследования скважин на заседании секции НТС «Добыча газа и газового конденсата» ПАО «Газпром»

С докладами выступали руководители газодобывающих обществ ПАО «Газпром», научных и проектных институтов, производителей оборудования и сервисных компаний.

Москва, 13 июн - ИА Neftegaz.RU. С 3 по 7 июня в Иркутской области проходило заседание секции Научно-технического совета «Добыча газа и газового конденсата» ПАО «Газпром». В этом году темой мероприятия стали актуальные вопросы разработки и внедрения высокоэффективных технологий добычи и подготовки газа на месторождениях.

С докладами выступали руководители газодобывающих обществ ПАО «Газпром», научных и проектных институтов, производителей оборудования и сервисных компаний, в том числе «ФракДжет-Волга» и ESTM. Всего было заслушано 30 докладов.

Участники обсудили технологии добычи и подготовки газа, научно-технические решения и ОПИ технологий и оборудования для эксплуатации месторождений на суше и морском шельфе, вопросы импортозамещения и цифровизации.

«ФракДжет-Волга» представили первый заместитель генерального директора – технический директор Равиль Еникеев и руководитель проектного офиса Артем Гайсин. Они доложили о современных технологиях освоения и исследования скважин, поделились с коллегами успешными результатами испытания новых технических решений и планами по развитию в секторе добычи газа и газового конденсата.

«В своих докладах мы рассказали о внедрении мобильных комплексов управления скважинами с концентрической лифтовой колонной (КИТ.КЛК.М) на объектах ПАО «Газпром». Поделились положительным опытом применения технологии эжекционного освоения скважин с аномально низким пластовым давлением в Западной Сибири. Представили нашу уникальную разработку для проведения достоверных замеров забойных параметров работы скважин в рамках гидродинамических исследований – технологии с компоновкой «Автосцеп», испытания которой запланированы на Ковыктинском месторождении уже в июле этого года.

Кроме того, мы предложили коллегам из Газпрома выступить производственной площадкой и организовать промысловый сервис с технологией газоконденсатных исследований скважин методом малых отборов, поделились планами по старту и развитию новых направлений деятельности нашей компании», — прокомментировал Артем Гайсин.

Автор: А. Иванова


erid: 2VfnxxcfjwW
Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram