USD 89.0214

0

EUR 95.7391

0

Brent 82.28

-0.2

Природный газ 3.023

-0.02

1 мин
...

Нефтесервисная компания SLB, ранее известная как Schlumberger, пока не планирует покидать Россию

В январе 2023 г. сообщалось, что SLB нарастила свое присутствие в России после того, как забрала контракты ушедших из страны конкурентов.

Нефтесервисная компания SLB, ранее известная как Schlumberger, пока не планирует покидать Россию

Источник: SLB

Москва, 25 мар - ИА Neftegaz.RU. Крупнейшая в мире американская нефтесервисная корпорация SLB (ранее известная как Schlumberger) пока не намерена уходить из России, несмотря на давление со стороны Запада.
Об этом сообщил главный исполнительный директор компании О. ле Пеш в интервью газете Financial Times.

Тезисы ле Пеша:
  • с июля 2023 г. SLB ввела меры контроля, чтобы предотвратить и запретить любые поставки и поддержку технологий в Россию;
  • этот шаг в долгосрочной перспективе ухудшит способность страны разрабатывать некоторые из ее нефтяных месторождений на шельфе;
  • когда мы примем решение (о продаже активов в России, - прим. ред.), мы обнародуем его, если понадобится;
  • там команда работает автономно, и я думаю, что в какой-то степени она находится за кулисами;
  • мы защищаем наши активы, это наш приоритет;
  • мы защищаем наших людей.
В январе 2023 г. Reuters сообщал, что SLB нарастила свое присутствие в России после того, как забрала контракты ушедших из страны конкурентов.
В частности, сообщалось, что по итогам 3го квартала 2022 г. одно из подразделений SLB, работающее в России и Центральной Азии, нарастило на 25% выручку.

В мае 2023 г. стало известно, что компания:
  • сократила деятельность в России для сохранения присутствия в стране;
  • ввела дополнительные меры контроля для поставок в Россию оборудования из Евросоюза, Великобритании и США.
14 июля 2023 г. в компании заявили о полном прекращении поставок оборудования и технологий в Россию из-за конфликта на Украине.

Напомним, что SLB (Schlumberger) была основана в 1926 г.
К основным направлениям ее деятельности относятся разработка и внедрение технологий для определения характеристик пластов, бурения, добычи и переработки нефти и газа.
Корпорация ведет коммерческую деятельность в более чем 120 странах мира, в которых на нее работают около 100 тыс. человек.
У SLB было около 10 тыс. сотрудников в России, и, по данным на конец 2022 г., доля российского рынка составляла около 6% в компании (28,1 млрд долл. США).

Из большой четверки нефтесервисных компаний Россию покинули Halliburton и Baker Hughes, Weatherford сократила свое присутствие, а SLB заявила, что продолжит существующую деятельность в полном соответствии с применимыми международными законами и санкциями.

Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram