USD 71.3409

+0.84

EUR 80.5581

+1.34

BRENT 42.8

-0.27

AИ-92 43.12

+0.01

AИ-95 47.19

+0.02

AИ-98 52.83

0

ДТ 47.63

-0.01

1 мин
770

Роснефть внедряет сервис по комплексному выполнению услуг в области ГРП

Эффективность достигается за счет комплексного подхода к выполнению работ, позволяющего реализовывать транспортные услуги «под ключ» и оптимизировать процесс подготовки к геолого-техническим мероприятиям

Роснефть внедряет сервис по комплексному выполнению услуг в области ГРП

Москва, 1 июн - ИА Neftegaz.RU. РН-Транспорт, дочка Роснефти, создала сервис по комплексному выполнению транспортных услуг для проведения гидроразрыва пласта (ГРП).
Об этом Роснефть сообщила 29 мая 2020 г.

Сформированный транспортный комплекс для проведения ГРП состоит из 16-20 ед. техники и сегментируется на звенья, каждое из которых выполняет специализированную функцию: подготовку жидкости, логистику насосно-компрессорных труб (НКТ), завоз реагентов и материалов, используемых при проведении ГРП.
Такой подход позволит снизить среднюю стоимость 1 операции по подготовке скважины к ГРП на 7%, а также повысить качество оказываемых услуг.
Эффективность достигается за счет комплексного подхода к выполнению работ, позволяющего реализовывать транспортные услуги «под ключ» и оптимизировать процесс подготовки к геолого-техническим мероприятиям (ГТМ).

На 1м этапе РН-Транспорт приобрел 13 автомобильных комплексов подготовки к ГРП и проведению работ с применением установок гибкой насосно-компрессорной трубы (ГНКТ).
Вся техника - более 300 ед. - российского производства на базе автомобилей КАМАЗ и УРАЛ.
Благодаря реализации проекта было создано 295 новых рабочих мест, а также организовано обучение персонала.
Инновационный подход к организации процесса по проведению ГРП позволит РН-Транспорт оказывать услуги не только основному заказчику - РН-ГРП, но и сторонним организациям, что предполагает увеличение объемов производства и создание дополнительных рабочих мест.

РН-Транспорт является специализированным транспортным предприятием внутреннего сервиса Роснефти.
Компания оказывает услуги автотранспорта и спецтехники, услуги по цементированию скважин, комплексные услуги - в т.ч. для ГРП, строительство, содержание и ремонт автодорог, работы по природоохранным видам деятельности.
Парк подвижного состава компании насчитывает 8,2 тыс. ед. техники.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram




Система Orphus