USD 76.8195

0

EUR 89.6637

0

BRENT 42.84

+0.43

AИ-92 43.39

0

AИ-95 47.46

-0.03

AИ-98 53.52

+0.01

ДТ 47.4

0

2 мин
1790

Проектный институт Коксохиммонтажа: четверть века созидательного труда

Проектный институт Коксохиммонтажа: четверть века созидательного труда

Москва, 26 мар - ИА Neftegaz.RU.Развитие организации ООО «КХМ-проект» началось с проектирования стальных вертикальных резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов.
Постепенно заказчикам требовались компании, которые смогут не только спроектировать, изготовить и смонтировать стальной резервуар, но и выполнить полный комплекс работ, включая внутренние системы резервуаров, такие как системы размыва, подачи продукта, подслойного пожаротушения, отбор части продукта с определенных уровней, а также внешние системы, такие как орошение и пенотушение резервуаров, их теплоизоляцию, обогрев, установить на резервуар технологическое оборудование, спроектировать фундамент под резервуар. Спустя время ООО «КХМ-проект» эти вопросы успешно решил: был приобретён конкретный опыт и богатые компетенции в проектировании резервуаров «под ключ», до внешнего фланца.
Движение вперёд поставило перед институтом задачи по проектированию не только резервуарных парков, но и полностью законченных объектов промышленных производств.


На сегодняшний день ООО «КХМ-проект» - это проектная организация, осуществляющая комплексное проектирование промышленных объектов. Организация работает для нефтяной и нефтеперерабатывающей отрасли, производства минеральных удобрений, чёрной металлургии, газовой промышленности. 
У компании два основных офиса, в гг. Москва и Волгоград. В данный момент организован третий офис в г. Череповец, исторически являющийся «опорным» городом Коксохиммонтажа.  Для обеспечения качественной и быстрой работы применяются специальные программные продукты и практики, позволяющие оперативно обмениваться информацией как между офисами компании, так и между представительствами на местах проектного строительства, которых на данный момент уже 5 (Ярославль, Рязань, Уфа, Хабаровск, Владивосток). Общая численность сотрудников составляет более 100 человек

 
В текущее время ООО «КХМ-проект» ведет параллельно работы по нескольким крупным EPC-контрактам, разрабатывая документацию по новым для себя направлениям. Заканчивается внедрение самых передовых программных продуктов компаний Aveva, АСКОН, позволяющих повысить уровень качества ведения проектных работ, в том числе с учётом удаленности сотрудников разных офисов друг от друга.

В настоящих условиях постоянная работа «над собой», увеличение спектра предлагаемых рынку услуг, расширение географического присутствия и ведение работ от формирования облика объекта до сдачи его в эксплуатацию позволяет ООО «КХМ-проект» с оптимизмом смотреть в будущее и верить, что через некоторое время будут взяты новые рубежи.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook