USD 69.0151

+0.67

EUR 77.3245

+0.7

BRENT 39.91

-0.12

AИ-92 42.32

+0.05

AИ-95 46.19

+0.22

AИ-98 52.5

-0.04

ДТ 47.32

0

, Обновлено 22 февраля 22:59
3 мин
2622

Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизика в 2019 г. удвоила объем высокотехнологичных услуг

В рамках проекта «Актив будущего»: совершенствование техпроцессов, цифровая трансформация, межфункциональное взаимодействие, реализация потенциала.

Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизика в 2019 г. удвоила объем высокотехнологичных услуг

Москва, 20 фев - ИА Neftegaz.RU. Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизика (Газпромнефть-ННГГФ) в 2019 г. более чем в 2 раза нарастила объем услуг в сегменте hi-tech по сравнению с показателем 2018 г., проведя за год более 360 высокотехнологичных операций.
Об этом Газпром нефть сообщила 19 февраля 2020 г.

Газпромнефть-ННГГФ - геофизический актив Газпром нефти, работающий под управлением Газпромнефть-Нефтесервиса.
Стратегия нефтесервисных активов Газпром нефти до 2025 г. предполагает, что Газпромнефть-ННГГФ уже в ближайшей перспективе существенно нарастит долю высокотехнологичных сервисов в своем портфеле.

Технологии повышения нефтеотдачи пластов
На Приобском месторождении Газпромнефть-Хантоса Газпромнефть-ННГГФ провела рекордный для российских компаний объем работ с применением технологии Pump Down Plug&Perf.
Pump Down Plug&Perf - технология выполнения прострелочно-взрывных работ в горизонтальной скважине в процессе проведения многостадийного гидроразрыва пласта (МГРП), которая позволяет:
  • осуществлять доставку геофизического оборудования на кабеле до интервала перфорации в горизонтальной части ствола скважины,
  • проводить одновременно селективные прострелочно-взрывные работы и изоляцию предыдущего интервала перфорации.
Геофизические исследования
В сегменте промысловых геофизических исследований Газпромнефть-ННГГФ расширяет применение собственной запатентованной технологии доставки геофизического оборудования в скважину с использованием стеклопластикового стержня.
Применение стеклопластикового стержня позволяет добиваться значительной глубины доставки прибора в горизонт скважины благодаря легкости, упругости и малому коэффициенту трения стеклопластика, а также его стойкости к агрессивной среде.
В 2019 г технология успешно применена на месторождениях Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза.

Газпромнефть-ННГГФ стала первой российской компанией, осуществившей комплекс промысловых геофизических исследований (ПГИ) горизонтальных скважин на арктическом шельфе России.
Для проведения ПГИ на морской ледостойкой стационарной платформе (МЛСП) Приразломная в горизонтальной нагнетательной скважине специалистами Газпромнефть-ННГГФ применялось оборудование российского производства: геофизический подъемник ПКН-7 и лубрикатор ЛУГ 100-70.
Кроме того, был произведен монтаж телескопического крана ТЕЛЕМАКС-150М, спроектированного российским заводом-изготовителем специально для работы на МЛСП Приразломная.


Онлайн-мониторинг внутрискважинных процессов.
На Новопортовском месторождении за счет применения оптоволоконных систем впервые реализована возможность онлайн-мониторинга температуры по всей длине скважины.
С помощью данной технологии специалисты имеют возможность оперативно следить за изменениями внутрискважинных процессов для выработки своевременных решений по оптимизации режимов работы скважин.


Партнерство в нефтесервисе
В марте 2019 г. заключено соглашение о технологическом партнерстве со Schlumberger.
Документ направлен на объединение технологического потенциала Schlumberger, ресурсов Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизики и знаний научных центров Газпром нефти для внедрения в Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизике новейших технологий проведения исследований.

В 2020 г. будет продолжена активная реализация стратегии развития ГПН-ННГГФ.
ГПН-ННГГФ планирует:
  • нарастить объем интеллектуальных сервисов, 
  • расширять программы промыслово-геофизических исследований на российском арктическом шельфе
  • выходить в новые регионы, где увеличивают свое присутствие добычные активы Газпром нефти.
Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизика:
  • приобретет дополнительные компетенции для работы с трудноизвлекаемыми запасами (ТрИЗ), 
  • продолжит совместную работу с дирекцией по добыче ГПН, Научно-Техническим Центром (НТЦ ГПН)  и добывающими дочерними обществами Блока разведки и добычи Газпром нефти, в т.ч.в рамках проекта «Актив будущего»: совершенствование техпроцессов, цифровая трансформация, межфункциональное взаимодействие, реализация потенциала.
Стратегическая цель предприятия - войти в ТОП-5 крупнейших геофизических компаний в России.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Система Orphus