Предприятие компании Weatherford признано лучшим подрядчиком Оренбургнефти по капитальному ремонту скважин. Ожидаемо - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
...

Предприятие компании Weatherford признано лучшим подрядчиком Оренбургнефти по капитальному ремонту скважин. Ожидаемо

Управление по капитальному ремонту скважин (УКРС), входящее в состав группы компаний Weatherford, заняло 1-ое место на проведенном Оренбургнефтью (ТНК-ВР) конкурсе профессионального мастерства.

Предприятие компании Weatherford  признано лучшим подрядчиком Оренбургнефти по капитальному ремонту скважин. Ожидаемо

Управление по капитальному ремонту скважин (УКРС), входящее в состав группы компаний Weatherford, заняло 1-ое место на проведенном Оренбургнефтью (ТНК-ВР) конкурсе профессионального мастерства.
Компания УКРС была лучшей и по общим итогам проведенных за первое полугодие 2011 года подрядчиками Оренбургнефти работ по капитальному ремонту скважин.
При подведении итогов деятельности специалистами Оренбургнефти в расчет принималось сразу несколько важных критериев: коэффициент производительного времени, коэффициент аварийности и коэффициент производственной безопасности.
В соревновании, проводимом на полигоне НП Учебно-курсовой комбинат, принимали участие 5 ключевых предприятий-подрядчиков, оказывающих услуги по капитальному ремонту скважин (КРС) НГДУ Сорочинскнефть, Бугурусланнефть и Оренбургнефть.
В 2009 году Weatherford купила ряд сервисных предприятий ТНК-ВР, заплатив, насколько помнится, 24,3 миллиона обыкновенных акций WFT. Не умаляя заслуг УКРС, нужно отметить, что «дома» и стены помогают.
Результат общего конкурса подрядных бригад по КРС среди подрядчиков ТНК-ВР, который пройдёт в 2012 году в Нижневартовске, вероятно, предсказуем тоже.
Конкуренция среди нефтесервисных компаний обостряется. Для получения преимуществ компании идут разными путями. Это и приглашение нефтегазовых «мэйджоров», например, ССК возглавил Ю.Шафраник, Евразию-Бурение  А.Джапаридзе.
Интегра развивается своим независимым путем, после того как оттуда ушел Ф.Любашевский. Schlumberger, она и в Африке – Schlumberger.
Опыт Weatherford в этой связи интересен. Компания покупает у российских ВИНК нефтесервисные компании, получая при этом приоритетное право подрядчика. Это иллюстрирует вышеупомянутая сделка с ТНК-ВР, а в июне 2011 – похожая сделка с Газпром нефть – Ноябрьскнефтегазгеофизика.

 

 


 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»