USD 73.9968

-0.36

EUR 89.6249

-0.31

BRENT 68.83

0

AИ-92 45.34

+0.03

AИ-95 49.08

0

AИ-98 55.04

+0.01

ДТ 49.35

-0.01

8916

Schlumberger продемонстрировала рекордные результаты в отчетности, несмотря на санкции против РФ

Международная нефтесервисная Schlumberger в 3м квартале 2014 г увеличила выручку по сравнению с аналогичным периодом 2013 г на 9% - до 12,6 млрд долл США.

Schlumberger продемонстрировала рекордные результаты в отчетности, несмотря на санкции против РФ

Международная нефтесервисная Schlumberger в 3м квартале 2014 г увеличила выручку по сравнению с аналогичным периодом 2013 г на 9% - до 12,6 млрд долл США.

 

По сравнению со 2м кварталом 2014 г выручка выросла на 5%

 

Рекордные финансовые результаты обусловлены ростом активности в Северной Америке и устойчивым спросом в странах Латинской Америки, Европы, Африки и СНГ.

 

В России рост выручки был умерен из-за задержки реализации ряда проектов и понесенных расходов из-за санкций.

 

Гендиректор компании П. Кибсгаарда отметил, что устойчивый спрос на услуги Schlumberger сохранили и азиатские страны, несмотря на сдерживающие факторы в Северном Ираке.

 

Рост выручки в основном обусловлен за счет 9%-ного роста показателя на рынках Северной Америки - до 4,3 млрд долл США.

В международной зоне (все страны, кроме стран Северной Америки) выручка Schlumberger в выросла на 3% - до 8,3 млрд долл США.

Выручка Schlumberger в Европе, Африке и СНГ (в этот сегмент рынка компания относит и Россию) выросла на 1% - до 3,3 млрд долл США.

 

Ранее Schlumberger оценила ущерб от санкций против России в 40 млн долл США, компании заявляла, что в 3м квартале 2014 г недосчитается 0,03 долл США прибыли на каждую акцию.

Из-за ограничений на использование в российских проектах части сотрудников и отдельного оборудования эффективность затрат Schlumberger снизилась и повышаются издержки, говорилось в ее сообщении.

В сентябре 2014 г, после того, как ЕС и США расширили список санкций против России, сообщалось, что Schlumberger отзывает из России американский и европейский персонал.

Среди клиентов Schlumberger в России Газпром, Роснефть, ЛУКОЙЛ, а также почти все иностранные нефтегазовые компании.

 

12 сентября 2014 г ЕС ввел новые секторальные санкций против России в связи с ситуацией на Украине.

Введенные ограничения затронули нефтяную отрасль, авиастроение и оборонный комплекс.

Ранее ЕС согласовал свой пакет санкций, накладывающий запрет на предоставление РФ новых технологий и продажу высокотехнологичного оборудования для нефтегазодобывающего сектора.

 

Кроме того, 12 сентября 2014 г США ввели новые санкции против РФ в связи с ситуацией на Украине.

Ранее США уже ввели санкции против нефтегазовой отрасли РФ, подразумевающие лицензирование поставок в Россию оборудования для глубинной свыше 152 м добычи углеводородов, разработки арктического шельфа и сланцевых запасов нефти и газа.

В список оборудования попали буровые платформы, детали для горизонтального бурения, подводное оборудование, морское оборудование для работы в условиях Арктики, программное обеспечение для гидравлического разрыва пласта (ГРП), дистанционно управляемые подводные аппараты, насосы высокого давления.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»