USD 70.0414

-0.08

EUR 76.9564

+0.73

BRENT 82.38

+0.35

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Росприроднадзор одобрил строительство новых блоков Ленинградской АЭС

Эксперты подтвердили, что предусмотренное воздействие на окружающую среду при сооружении и эксплуатации 7 и 8 энергоблоков является допустимым, а реализация проекта возможной.

Росприроднадзор одобрил строительство новых блоков Ленинградской АЭС

Москва, 23 дек - ИА Neftegaz.RU. Росприроднадзор выдал положительные заключения на обоснование строительных лицензий по новым энергоблокам Ленинградской АЭС (Сосновый бор, Ленинградская область) — это значит, что их проект соответствует экологическим требованиям.
Об этом сообщил Росэнергоатом (входит в Росатом).


Тезисы:

  • Федеральная служба по надзору в сфере природопользования утвердила заключения государственной экологической экспертизы на материалы обоснования лицензий на сооружение энергоблоков №7 и №8 ЛАЭС с реакторами ВВЭР-1200;
  • Эти документы необходимы для дальнейшего получения лицензий на сооружение энергоблоков;
  • Их получение означает, что проект новой очереди ЛАЭС соответствует экологическим требованиям, установленным техническими регламентами и законодательству в области охраны окружающей среды.

Директор ЛАЭС В. Перегуда сообщил, что материалы обоснования лицензии по 2м новым ленинградским блокам были представлены на экспертизу в Росприроднадзор после проведения общественных обсуждений в июне 2002 г.:

  • Мы предоставили экспертам исчерпывающую информацию о новых промышленных объектах, которые будут построены в 5 км от Соснового Бора, в т.ч., касающуюся их безопасности для жителей региона и окружающей среды;
  • Тщательно выполненные расчеты убедительно доказали: воздействие будет минимальным и не превысит предусмотренных российским законодательством нормативов;
  • Поэтому можно с полным правом говорить, что еще одна очередь ЛАЭС — это не только сохранение выработки электроэнергии и гарантированные рабочие места, не только устойчивое развитие Соснового Бора и Ленинградской области, но и значительный вклад в чистую энергетику.

Следующим этапом станет получение лицензии на сооружение обоих новых энергоблоков, которое планируется на 2023 г.
После этого на промышленной площадке ЛАЭС начнется основной период строительства.


Напомним, 20 декабря 2022 г. на площадке энергоблоков №7 и 8 ВВЭР-1200 ЛАЭС залили 1й бетон в фундамент объединенной насосной станции противопожарного водоснабжения и автоматического пожаротушения.
Это 1е здание из всего комплекса сооружений новой очереди.



Автор: А. Гончаренко


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»