USD 61.1479

+0.27

EUR 63.8279

+0.78

BRENT 87.5

+0.48

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

, Обновлено 16:40
2 мин
...

Южнокорейская KHNP поставит турбинное оборудование для АЭС Эль-Дабаа

Ядерная промышленность Кореи стремится стать мировым экспортным центром при полной и широкой поддержке правительства.

Южнокорейская KHNP поставит турбинное оборудование для АЭС Эль-Дабаа

Источник: KHNP

Москва, 25 авг - ИА Neftegaz. RU. Южнокорейская компания Korea Hydro and Nuclear Power (KHNP) подписала в г. Каире контракт на поставку оборудования для турбинных отделений АЭС Эль-Дабаа, строящейся в Египте с участием России.
Об этом сообщил Росатом.

Тезисы:
  • инжиниринговый дивизион Атомстройэкспорт и Корпорация по гидро- и атомной энергетике Кореи (KHNP) заключили контракт на сооружение турбинных островов по проекту АЭС Эль-Дабаа в Египте.
  • KHNP должна:
    • построить порядка 80 зданий и сооружений на 1- 4 энергоблоках АЭС,
    • Жзакупить и поставить оборудование и материалы для турбинных островов станции.
Росатом в январе 2022 г. предварительно утвердил KHNP в качестве единственного претендента на заключение контракта с Атомстройэкспортом:
  • на закупку определенного оборудования и материалов,
  • строительство основных и вспомогательных зданий и сооружений машинного зала э/блоков 1-4 египетской АЭС.
Контракт хотели заключить в апреле, но удалось в августе 2022 г.
Оборудование машинного зала для завода поставит ААЭМ - совместное предприятие Атомэнергомаш и General Electric.
AAEM будет отвечать:
  • за проектирование, изготовление и поставку 4 комплектов паровых турбин, конденсаторов, генераторов и выбранного вспомогательного оборудования,
  • за технические консультационные услуги во время монтажа и ввода в эксплуатацию поставленного оборудования на месте.
Станция будет оснащена паровыми турбинами половинной скорости Arabelle и 4-полюсными генераторами Gigatop производства General Electric.

Отбор подрядчиков на оказание услуг и выполнение работ по проекту «Эль-Дабаа» осуществляется в соответствии с закупочными процедурами Росатома. Египетские компании Petrojet, Hassan Allam и Arab Contractors уже выбраны для участия в строительных работах на объекте.

Ядерная промышленность Кореи стремится стать мировым экспортным центром при полной и широкой поддержке правительства.
KHNP также с начала 2019 г. активно обсуждает инновационный план развития SMR в Корее, формируя систему сотрудничества между промышленностью и исследованиями для обеспечения будущих двигателей роста и поддержания экосистемы атомной промышленности.
Новый генеральный директор KHNP, вступивший в должность в августе 2022 г., поставил на первое место задачи на получение зарубежных заказов и возобновление застопорившихся проектов, первым из которых является проект строительства электростанции в Эль-Дабаа.

Разрешение на строительство 1го энергоблока власти Египта выдали Росатому в конце июня 2022 г.
Разрешение было получено после того, как власти убедились, что площадка готова к началу строительства и никакие риски не грозят людям, окружающей среде или имуществу, заявило тогда Управление по ядерному и радиологическому регулированию Египта.

АЭС будет возведена Росатомом на северном побережье страны в 3,5 км от Средиземного моря в г. Дабаа в провинции Матрух.
Станция будет состоять из 4х энергоблоков мощностью по 1200 МВт каждый с реакторами типа ВВЭР-1200 (водо-водяной энергетический реактор) поколения 3+.
Производство оборудования для 1го энергоблока АЭС Эль-Дабаа началось в России в июне 2022 г.

До 2028 г. РФ построит все 4 энергоблока и будет на протяжении всего жизненного цикла АЭС (60 лет) поставлять ядерное топливо, а также оказывать услуги по подготовке персонала и проводить техобслуживание и ремонт в течение 10 лет после пуска каждого блока.

Согласно контрактным обязательствам, российская сторона не только построит станцию, но и осуществит поставку российского ядерного топлива на весь жизненный цикл атомной станции, а также окажет египетским партнерам помощь в обучении персонала и поддержку в эксплуатации и сервисе станции на протяжении первых 10 лет ее работы. В рамках еще одного соглашения российская сторона построит специальное хранилище и поставит контейнеры для хранения отработавшего ядерного топлива.

Авторы:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»