USD 61.3747

+0.48

EUR 62.5056

-0.03

BRENT 93.74

-0.19

AИ-95 50.99

+0.01

AИ-98 60.45

+0.06

ДТ 54.16

-0.01

1 мин
...

Северная Корея может готовить ядерные испытания

Наблюдение за подземным ядерным полигоном Пунгери на севере страны указывает на повторное открытие шахт

Северная Корея может готовить ядерные испытания

Москва, 6 июн - ИА Neftegaz.RU. Северная Корея может готовиться к проведению ядерного испытания на полигоне в Пхунгери, заявил генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Р. Гросси на заседании Совета управляющих агентства.

Тезисы Р. Гросси:
  • Северная Корея может готовиться к проведению своего первого ядерного испытания с 2017 г.
  • На ядерном полигоне в Пхунгери мы наблюдали за признаками того, что одна из штолен была повторно открыта, возможно, для подготовки к ядерному испытанию.
  • Проведение ядерного испытания будет противоречить резолюциям Совета Безопасности ООН и вызовет серьезную обеспокоенность.
Гендиректор МАГАТЭ также отметил, что в комплексе в Йонбене есть признаки, указывающие на работу реактора мощностью 5 МВт.
Он подчеркнул, что продолжение ядерной программы КНДР является явным нарушением соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и призвал Пхеньян полностью выполнять свои обязательства, восстановив сотрудничество с МАГАТЭ.

Северная Корея, которая не допускает в страну международных инспекторов, в период с 2006 по 2017 г. провела 6 ядерных испытаний на полигоне Пунгери.
МАГАТЭ следит за ядерными объектами с помощью спутников.
В воскресенье Северная Корея отреагировала на совместные военно-морские учения, проведенные США и Южной Кореей, запустив в море 8 баллистических ракет малой дальности вопреки многочисленным резолюциям ООН, запрещающим их использование Пхеньяном.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»