1 мин
...

Политики в Европе выступили против включения атомной энергетики в таксономию ЕС

Они также отметили, что вложение денежных средств в газ и атомную энергетику увеличивает зависимость ЕС от России и других стран

Политики в Европе выступили против включения атомной энергетики в таксономию ЕС

Берлин, 16 ноя - ИА Neftegaz.RU. 16 политиков из 8 стран Европы выступили против включения атомной энергетики в таксономию Европейского союза (ЕС) - часть европейской зеленой сделки, направленной на развитие устойчивого финансирования и низкоуглеродной экономики в Европе.
С соответствующим требованием они обратились к Еврокомиссии (ЕК).
Об этом сообщило германское редакционное объединение Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND) со ссылкой на имеющееся в его распоряжении письмо к ЕК.

Тезисы европейских политиков:
  • энергия из ископаемых источников, атомная энергия и газ не являются экологически чистыми и поэтому не могут быть классифицированы как устойчивые инвестиции в таксономии ЕС;
  • ЕК должна исключить газ и атомную энергетику из зеленой таксономии, чтобы гарантировать ее надежность и направить инвестиции в действительно экологически чистые источники энергии;
  • вложение денежных средств в газ и атомную энергетику увеличивает зависимость ЕС от России и других стран;
  • будущее принадлежит возобновляемым источникам энергии (ВИЭ);
  • решение должно быть принято до того, как новое правительство Германии вступит в должность. Еврокомиссия хочет водить за нос миллионы граждан Европы этим вводящим в заблуждение обозначением. Мы хотим предотвратить это.
Напомним, ранее министр охраны окружающей среды и ядерной безопасности Германии С. Шульце отказалась признавать атомную энергию экологичной по примеру нескольких других стран ЕС.
Она заявила, что Германия не хочет использовать атомную энергию, а также выступает против ее продвижения в ЕС из-за неэкологичности АЭС.
По ее словам, никто не гарантирует, что атомная энергия в будущем будет классифицирована в ЕС как экологичная, «даже если Франция с большим напором заявляет о своих интересах».
Кроме того, АЭС не помогут решить проблему глобального потепления - такие станции слишком дороги и трудозатратны.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»