На Хмельницкой АЭС ввели в работу энергоблок, отключенный ранее в экстренном режиме
40 сек
...

На Хмельницкой АЭС ввели в работу энергоблок, отключенный ранее в экстренном режиме

В ходе планово-предупредительного ремонта на ХАЭС отказали турбопитальные насосы. Из-за чего специалистам пришлось перевести работу 2-го энергоблока в режим «горячий останов».

Киев, 21 июн - ИА Neftegaz.RU. Всего на Хмельницкой АЭСэнергоблока, которые позволяют покрывать дефицит электрических мощностей во всем западном регионе Украины. Энергоблок №2, подключенный к сети в 2004 г., и стабильно работает на мощности 1005 МВт. Восстановительные работы по запуску турбопитательных насосов заняли 2 дня. Об этом сообщила пресс-служба станции.

«20 июня 2021 г. в 21:25 после устранения причин отключения энергоблок №2  подключен к энергосети. В 23:35 он выведен на мощность 400 МВт», - говорится в сообщении на сайте АЭС.

В пресс-службе Хмельницкой АЭС уверили, радиационная обстановка на промышленной площадке и прилегающих регионах оставалась в пределах нормы. По международной шкале INES событие не существенно для безопасности окружающей среды и предварительно классифицировано ниже шкалы уровень "0" из семи возможных. 

Автор: Е. Свинцова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»