USD 71.2379

-0.93

EUR 80.4062

-1.06

BRENT 43.18

-0.13

AИ-92 43.16

+0.03

AИ-95 47.24

+0.03

AИ-98 52.84

+0.06

ДТ 47.74

+0.02

2 мин
898

Аккую Нуклеар приступила к обучению своих сотрудников по программам подготовки на должности оперативного персонала АЭС Аккую в Турции

В 2020 г. планируется обучить не менее 120 специалистов, в т. ч. около 20 человек на должности оперативного персонала.

Аккую Нуклеар приступила к обучению своих сотрудников по программам подготовки на должности оперативного персонала АЭС Аккую в Турции

Москва, 20 мар - ИА Neftegaz.RU. Обучение включает в себя 2 этапа: подготовка по рабочим местам действующего энергоблока референтной Нововоронежской АЭС-2 и подготовка по рабочим местам непосредственно атомной электростанции (АЭС) Аккую.
Об этом сообщил Росатом.

В настоящее время Техническая академия Росатома и учебно-тренировочные подразделения Росэнергоатома реализуют 1й этап.
Теоретическое обучение проводится специалистами Технической академии, а тренажерное обучение и стажировка на действующих АЭС - силами Росэнергоатома. 

В 2019 г. такую подготовку прошли 72 турецких специалиста, до этого завершивших обучение по профильным направлениям специализации в российских вузах.
В 2020 г. планируется обучить не менее 120 специалистов, в т. ч. около 20 человек на должности оперативного персонала.
В дальнейшем оперативный персонал (ведущие инженеры по управлению реактором, ведущие инженеры по управлению турбиной, начальники смен турбинного и реакторного цехов, начальники смены блока и начальники смены станции) должен будет в обязательном порядке получить разрешения от турецкого регулирующего органа (NDK) на ведение технологического процесса на АЭС Аккую.
Кандидаты на эти должности для энергоблока №1 АЭС Аккую уже имеют опыт работы на действующих энергоблоках российских АЭС. 

Слушатели, которые проходили подготовку по специальностям машиниста-обходчика и старшего оператора реакторного отделения, смогут повысить свою квалификацию, обучившись на лицензированные должности специалистов АЭС.
Часть оперативного персонала будущей станции в Турции обеспечивает Росэнергоатом.
Это специалисты российских станций, которые переведены на работу в Аккую Нуклеар.

Программа подготовки на должность, кроме прочего, включает в себя входной контроль знаний и психофизиологическое обследование.
Целью такого обучения является обеспечение условий для выполнения второго этапа подготовки и реализации процедуры получения этими специалистами разрешений NDK.
Для остальных сотрудников Аккую Нуклеар, обучение которых запланировано в 2020 г., будет сформировано более 15 групп по 8ми должностям подготовки.

Залогом успешного решения задач подготовки эксплуатационного персонала АЭС Аккую является эффективное взаимодействие Аккую Нуклеар и всех российских организаций, участвующих в реализации этого амбициозного проекта.

АЭС Аккую - 1я атомная электростанция, строящаяся в Турции.
В апреле 2018 г. во время визита президента РФ В. Путина в Турцию, главы России и Турции лично дали старт строительству АЭС.
Проект АЭС Аккую включает в себя 4 энергоблока с реакторами российского дизайна ВВЭР поколения 3+.
Мощность каждого энергоблока АЭС составит 1200 МВт.
На сегодняшний день проект полностью финансируется российской стороной. 
Сооружение АЭС Аккую - 1й проект в мировой атомной отрасли, реализуемый по модели Build-Own-Operate - Строй-Владей-Эксплуатируй.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram




Система Orphus