USD 61.8552

+0.39

EUR 68.6222

+0.41

BRENT 64.33

-0.19

AИ-92 42.49

+0.01

AИ-95 46.1

-0.01

AИ-98 52.27

+0.01

ДТ 48.07

-0.01

1 мин
292

Индийская корпорация по атомной энергетике закупит оборудование в Петрозаводске

Решение было принято по итогам аудита производственной площадки завода, который провели индийские специалисты.

Индийская корпорация по атомной энергетике закупит оборудование в Петрозаводске Индийская корпорация по атомной энергетике закупит оборудование в Петрозаводске

Петрозаводск, Республика Карелия, 7 авг - ИА Neftegaz.RU. Индийская корпорация по атомной энергии (ИКАЭЛ) признала оборудование, выпускаемое компанией Петрозаводскмаш, соответствующим требованиям, которые Индия предъявляет к оборудованию для АЭС.

Об этом сообщили в пресс-службе Петрозаводскмаша.

 

ИКАЭЛ выбрала петрозаводский филиал АЭМ-технологии в качестве изготовителя профильных позиций основного оборудования для пятого и шестого блоков АЭС «Куданкулам».

Решение было принято по итогам аудита производственной площадки завода, который провели индийские специалисты.

 

Аудиторы увидели комплекс изделий для АЭС, на изготовлении которых специализируется карельское предприятие: узлы главного циркуляционного трубопровода, корпуса главных циркуляционных насосов, компенсаторы давления, коллекторы парогенератора, емкости системы аварийного охлаждения зоны и системы пассивного залива активной зоны.

 

Комиссия ИКАЭЛ также провела оценку эффективности работы системы менеджмента качества, процедуры контролей и испытаний при изготовлении реакторного оборудования.

 

По итогам аудита ИКАЭЛ убедилась, что предприятие полностью соответствует требованиям корпорации к изготовлению оборудования для атомных станций.

 

Ранее петрозаводский филиал компании АЭМ-технологии участвовал также в производстве оборудования для 4-го блока АЭС «Куданкулам».

Теперь предприятие изготовит ключевое оборудование реакторного зала для 5 и 6 блоков индийской АЭС.

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram
Система Orphus