1 мин
...

Резерв ядерного топлива Армянской АЭС будет восполнен

ТВЭЛ традиционно предлагает армянским партнерам комфортные условия поставок ядерного топлива.

Резерв ядерного топлива Армянской АЭС будет восполнен

Ереван, 26 июн - ИА Neftegaz.RU. 26 июня 2019 г. ТВЭЛ и Айкакан атомайин электракаян (Армянская АЭС) подписали контрактные документы на поставку российского ядерного топлива на 2019-2020 гг.

Об этом сообщил Росатом.


Напомним, что ранее на базе документов, заключенных в 2017 г., на Армянской АЭС был сформирован резерв ядерного топлива.

По словам старшего вице-президента по коммерции и международному бизнесу ТВЭЛа О. Григорьева, последние дополнения к базовому контракту позволят не только обеспечить все потребности Армянской АЭС в свежем ядерном топливе, но и восполнить его резерв на площадке электростанции, что повышает надежность топливообеспечения реактора.

ТВЭЛ традиционно предлагает армянским партнерам комфортные условия поставок ядерного топлива.

Учитываются в том числе текущие работы по продлению срока эксплуатации единственного атомного энергоблока, временно ограничивающие выработку электроэнергии.


Как сообщается, базовый топливный контракт ТВЭЛа и Армянской АЭС рассчитан до конца срока эксплуатации энергоблока №2, в том числе после продления его жизненного цикла.

Сегодня на единственный в Армении атомный энергоблок установленной электрической мощностью 407,5 МВт поставляется виброустойчивое топливо для реактора ВВЭР-440 производства Машиностроительного завода.

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»