USD 73.9968

0

EUR 89.6249

0

BRENT 69.47

+0.64

AИ-92 45.33

-0.01

AИ-95 49.06

-0.03

AИ-98 55.11

+0.05

ДТ 49.37

+0.01

4485

Россия и Венгрия договорились о строительстве 2 новых энергоблоков на АЭС Пакш

Соглашение О сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях было подписано по итогам переговоров президента РФ В.Путина и премьер-министра Венгрии В.Орбана главой Росатома С.Кириенко и министром национального развития Венгрии Ж.Ласлоне.

Соглашение О сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях было подписано по итогам переговоров президента РФ В.Путина и премьер-министра Венгрии В.Орбана главой Росатома С.Кириенко и министром национального развития Венгрии Ж.Ласлоне.

 

Саудовская Аравия стала проявлять интерес к сотрудничеству с Россией в строительстве АЭС, заявил 13 января глава Росатома С.Кириенко, отметив, что и нам это тоже интересно.

 

Вместе с тем он подчеркнул, что обсуждение этого вопроса находится пока еще на очень предварительной стадии.

 

Ранее в зарубежных СМИ появилась информация о том, что Саудовская Аравия обратилась к России за содействием в строительстве АЭС.

По сообщению зарубежной прессы, эта тема затрагивалась в ходе визита в Москву в декабре прошлого года генсекретаря Совета национальной безопасности, директора службы общей разведки королевства Саудовская Аравия принца Б.Бен Султана.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»