...

Петрозаводскмаш приступил к изготовлению оборудования для 2-й очереди АЭС Куданкулам в Индии

АЭМ-технологии, входящая в Атомэнергомаш, машиностроительный дивизион Росатома, начала изготовление оборудования для 2й очереди АЭС Куданкулам в Индии.

Петрозаводскмаш приступил к изготовлению оборудования для 2-й очереди АЭС Куданкулам в Индии

АЭМ-технологии, входящая в Атомэнергомаш, машиностроительный дивизион Росатома, начала изготовление оборудования для 2й очереди АЭС Куданкулам в Индии.

Об этом АЭМ-технологии сообщили 9 ноября 2016 г.

На Петрозаводскмаше, филиале АЭМ-технологии, начались работы по нанесению антикоррозионного плакирующего слоя на 1е трубные заготовки для главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ) 3го энергоблока АЭС Куданкулам.

Мы прошли так называемую «0 точку» и сегодня даем старт воплощению проекта Куданкулам непосредственно в металле, сказал на торжественной церемонии начала производства гендиректор АЭМ-технологии И. Котов..

Новая промышленная технология антикоррозийной электрошлаковой наплавки труб большого диаметра, предназначенных для ГЦТ АЭС, была успешно освоена на Петрозаводскмаше 3 года назад.

Технология была разработана совместно с головной материаловедческой организацией атомной отрасли - ЦНИИТМАШем, также входящим в машиностроительный дивизион Росатома.

Ранее плакированные трубы приобретали в Германии, а сейчас Петрозаводскмаш является единственным в России поставщиком бесшовных плакированных труб ГЦТ для АЭС.

По условиям контракта, Петрозаводскмаш изготовит для 2й очереди АЭС Куданкулам корпусы главных циркуляционных насосов, элементы главных циркуляционных трубопроводов, коллекторы теплоносителя, компенсатор давления и др.

Всего завод изготовит для проекта Куданкулам оборудование общим весом почти 1,5 тыс т.

Россия строит АЭС Куданкулам в индийском штате Тамилнаду в соответствии с межправительственным соглашением от 1988 г и дополнением к нему от 1998 г.

1й блок станции мощностью 1000 МВт впервые был включен в национальную энергосистему Индии в 2013 г, а 2й блок - в августе 2016 г.

Сооружение 3го и 4го энергоблоков должно начаться в 2016 г и завершиться в 2020-2021 гг.

Россия и Индия также готовятся к подписанию генерального рамочного соглашения о строительстве 5го и 6го блоков АЭС Куданкулам.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»