...

На строящемся 4-м энергоблоке Ростовской АЭС стартовал этап горячей обкатки оборудования

На строящемся 4м энергоблоке Ростовской АЭС стартовал последний крупный этап пуско-наладочных работ - горячая обкатка оборудования.

На строящемся 4-м энергоблоке Ростовской АЭС стартовал этап горячей обкатки оборудования

На строящемся 4м энергоблоке Ростовской АЭС стартовал последний крупный этап пуско-наладочных работ - горячая обкатка оборудования.

Об этом Росатом сообщил 14 сентября 2017 г.

Горячая обкатка оборудования началась 13 сентября 2017 г в 18.00, в целом программа горячей обкатки рассчитана на 32 суток.

Фактически этот этап имитирует работу энергоблока и является завершающим в программе подготовки к загрузке ядерного топлива.

Все процессы будут проводиться на проектных параметрах.

В ходе горячей обкатки будет проверена работоспособность основного оборудования энергоблока на соответствие требованиям по эксплуатации и безопасности.

Пройдет тестирование системы защиты 1го и 2го контура от превышения давления, а также испытания работы главных циркуляционных насосов (ГЦН) на холодных и горячих параметрах реакторной установки.

Кроме того, в программу испытаний входит проверка системы электропитания собственных нужд при режимах прерывания и полного обесточивания энергоблока, а также комплексная проверка системы управления и защиты реакторной установки.

После завершения этапа горячей обкатки, в рамках подготовки 4го энергоблока к физическому пуску пройдет ревизия основного и вспомогательного оборудования 1го и 2го контуров.

К концу октября 2017 г планируется обеспечить готовность технологических систем и помещений, а также завершение всех испытаний с тем, чтобы принять комиссию Ростехнадзора и получить разрешение на загрузку топлива в реактор.

Физический пуск энергоблока планируется осуществить до конца 2017 г.

Ростовская АЭС расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г Волгодонска Ростовской области.

На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт.

1й энергоблок введен в промышленную эксплуатацию в 2001 г, 2й энергоблок - в 2010 г, 3й энергоблок - в сентябре 2015 г (3й и 4й энергоблоки являются блоками 2й очереди Ростовской АЭС).

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»