USD 73.7243

-0.25

EUR 89.2064

-0.12

BRENT 56.32

+0.48

AИ-92 43.71

+0.04

AИ-95 47.75

0

AИ-98 53.3

-0.01

ДТ 48.4

+0.01

2 мин
1305

Национальный чемпион «СКТБ «Катализатор» стал экспортером года в сфере высоких технологий

Национальный чемпион «СКТБ «Катализатор» стал экспортером года в сфере высоких технологий

Москва, 24 дек - ИА Neftegaz.RU. 2020 год выдался непростым для экономики страны и мира. Эпидемиологическая ситуация повлияла на деятельность многих компаний из разных отраслевых сегментов. Однако, новосибирское специальное конструкторско-технологическое бюро Катализатор сумело в этих условиях не просто выстоять, а увеличить объем реализации продукции и стать призёром Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года». В 2020 году компания заняла 3-е место в номинации «Экспортёр года в сфере высоких технологий» в категории «крупный бизнес», став обладателем знака “Made in Russia”.

«Пандемия охватила все страны, все находятся более-менее в одинаковом положении. В плане экспорта - это новая возможность для расширения географии присутствия компании» - сказал Генеральный директор АО СКТБ Катализатор Виталий Хан.

Сегодня СКТБ Катализатор - это один из крупнейших в стране разработчиков и производителей катализаторов, сорбентов для процессов нефтегазохимии, нефтепереработки, промышленной экологии и сероочистки, оказывающий полный комплекс инжиниринговых услуг по процессам поставляемых катализаторов. С 2018 года компания является постоянным участником программы «100 лучших товаров России». В 2020 году еще четыре продукта СКТБ Катализатор пополнили этот список. Всего у компании 12 дипломов, отражающих высокое качество и конкурентоспособность продукции.

В текущем году завершается глубокая реконструкция административно-лабораторного корпуса с полной модернизацией парка исследовательского оборудования. Предприятие не останавливается на достигнутом. В 2020 год СКТБ Катализатор определило планы по развитию до 2025 года. Они заключаются в продолжении реализации масштабного инвестиционного проекта «Реализация технологической инициативы КИТ: Катализаторы, Инжиниринг, Технологии», который включает в себя: 

  • проведение реконструкции корпуса испытаний широкой линейки катализаторов для процессов нефтепереработки и промышленной экологии с созданием парка из 40 испытательных каталитических установок;

  • разработка технологий и создание новых производств импортозамещающих катализаторов для процессов нефтепереработки и нефтегазохимии;

  • разработку технологии и создание нового производства марганцевых, медно-хромовых катализаторов экологического назначения;

  • разработку технологии и создание нового производства блочных катализаторов экологического назначения для очистки вредных выбросов крупных промышленных предприятий.


Развитие экологического направления связано с реализацией федерального проекта «Чистый воздух» в рамках национального проекта «Экология».

В результате завершения всех стадий проекта «КИТ» СКТБ Катализатор создаст  научно-технологический, производственный и инжиниринговый центр  прикладного катализа  мирового уровня, будет поддерживать статус добросовестного экспортера и расширять своё присутствие как на мировом, так и на российском рынке.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»