USD 82.6282

-4.41

EUR 89.0914

-4.21

Brent 85.14

-0.13

Природный газ 2.888

-0.03

2 мин
...

ТОП-10. Самые популярные новости Neftegaz.RU за неделю 21-27 декабря 2020 г.

ТОП-10. Самые популярные новости Neftegaz.RU за неделю 21-27 декабря 2020 г.

Москва, 27 дек - ИА Neftegaz.RU. Редакция Neftegaz.RU собрала для вас самые важные, интересные и читаемые новости за прошедшую неделю. Не было времени следить за новостями каждый день? Тогда наш ТОП-10 для вас!
Итак, вот все, что нужно знать о событиях в отрасли с 21 по 27 декабря 2020 г.:
  • Нефтяной рынок остается очень чувствительным к ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Новый быстро распространяющийся штамм коронавируса, обнаруженный в Великобритании, прервал 7-недельную серию роста нефтяных цен. Недельное снижение оказалось сравнительно небольшим, в пределах 2%, а с начала декабря нефтяные цены остаются в плюсе.
  • МГП Северный поток-2 медленно, но верно, подошел к важной отметке - на мелководье в Германии завершено строительство 1 из 2 ниток газопровода, до конца 2020 г. Nord Stream 2 обещала закончить и 2ю нитку на данном участке. С 15 января 2021 г. можно ожидать начала работ в водах Дании. Между тем США обещают новые санкции против проекта в ближайшее время.
  • Апелляционный суд Стокгольма отклонил жалобу Газпрома на частичное решение по цене на газ для Польши. В споре с польской PGNiG кардинально ничего не поменялось, поскольку есть еще и окончательное решение суда и Газпром его тоже оспаривает.
  • Газпром и ЛУКОЙЛ подписали основное соглашение об условиях реализации проекта по разработке Ванейвисского и Лаявожского участков недр в Ненецком автономном округе. Реализуют совместный проект компании неспешно, СП все еще в процессе создания, хотя новое соглашение демонстрирует определенную подвижку в этом вопросе. Фоном для соглашения между Газпромом и ЛУКОЙЛом стало расформирование одного из СП ЛУКОЙЛа с Башнефтью, дочкой Роснефти, в НАО. О конфликте между компаниями речи не идет, СП подвела сложная геология и кризис на нефтяном рынке.
  • Роснефть разработала интегрированную цифровую модель Куюмбинского месторождения. В отличие от традиционного подхода к цифровизации добывающих активов, когда каждый бизнес-процесс моделируется изолированно, интегрированная модель позволяет рассмотреть процессы добычи, транспортировки и подготовки углеводородов в виде единой системы.
  • Правительство РФ расширило список судов под иностранными флагами, которые могут заходить в порт Сабетта для транспортировки российского СПГ и газового конденсата, включив в него 6 танкеров-газовозов, названных в честь российских лауреатов Нобелевской премии. Возможно, речь идет о 6 судах, которые будут строиться в Южной Корее для Арктик СПГ-2, а может и нет...
  • СПГ-бункеровщик Дмитрий Менделеев компании Газпром нефть спущен на воду. Строительство судна ведет сингапурская верфь Keppel O&M, в состав флота Газпром нефти новое судно войдет во 2м полугодии 2021 г.
  • PetroChina открыла новое газовое месторождение в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая с запасами в 109 млрд м3. Это уже 2е месторождение углеводородов, открытое в районе в 2020 г., что подтверждает перспективность Джунгарского нефтегазоносного бассейна.
  • Китай ввел ограничения на импорт угля из Австралии. Решение политическое - власти Австралии заявляли, что пандемия COVID-19 может быть искусственной, а стоять за ней могут власти Китая. Подобные обвинения Китай уже порядком утомили и реакция на высказывания со стороны Австралии может быть предупреждением США, где подобное мнение также озвучивалось в верхах.
  • В г. Москва состоялось награждение победителей МедиаТЭК-2020. У Neftegaz.RU - 2 награды!

Хотите видеть только топовые новости каждый день? Тогда заходите в раздел «РЕЙТИНГИ» Neftegaz.RU, где собраны самые популярные новости за день/неделю/месяц и даже год!


Автор: Е. Алифирова


Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram