USD 73.9968

0

EUR 89.6249

0

BRENT 69.53

+0.7

AИ-92 45.33

-0.01

AИ-95 49.06

-0.03

AИ-98 55.11

+0.05

ДТ 49.37

+0.01

2 мин
2160

ТОП-10. Самые популярные новости Neftegaz.RU за неделю 17-23 августа 2020 г.

ТОП-10. Самые популярные новости Neftegaz.RU за неделю 17-23 августа 2020 г.

Москва, 23 авг - ИА Neftegaz.RU. Редакция Neftegaz.RU собрала для вас самые важные, интересные и читаемые новости за прошедшую неделю. Не было времени следить за новостями каждый день? Тогда наш ТОП-10 для вас!

Итак, вот все, что нужно знать о событиях в отрасли с 17 по 23 августа 2020 г.:
  • Состоялось заседание Совместного министерского мониторингового комитета ОПЕК(JMMC). Сенсаций не случилось - страны ОПЕК+ смягчают ограничения в рамках соглашения, а участники соглашения, недовыполнившие свои обязательства, должны будут компенсировать избыточную добычу до конца сентября 2020 г. Рынок отреагировал на заседание JMMC снижением цен на нефть, опасаясь медленного восстановления спроса из-за затягивающейся пандемии COVID-19.
  • Главным ньюсмейкером уходящей недели стала Роснефть. Глава компании И. Сечин доложил президенту РФ о том как компания работает в сложных рыночных условиях. Крупные проекты Роснефти реализуются стабильно - первая нефть Западно-Иркинского месторождения проекта Восток Ойл оказалась суперкачественной, а на шельфе Карского моря компания начала самостоятельное бурение. При обеспечении правильного фискального режима Роснефть готова вернуться к ранее замороженному проекту ВНХК, раз уж к компании возникли вопросы по топливообеспечению Дальнего Востока.
  • Газпром нефть не отстает. Компания сумела показать чистую прибыль как во 2м квартале так и в целом по итогам 1го полугодия 2020 г. Из других важных событий: подписано соглашение с правительством ХМАО о развитии беспилотного транспорта и цифровых технологий в целом, закрыта сделка по созданию СП с Зарубежнефтью в ХМАО по освоению ТрИЗ на Салымской группе участков, начата разработка северной части Новопортовского месторождения.
  •  ЛУКОЙЛу повезло меньше - компания не смогла войти в добычной проект на шельфе Сенегала, поскольку сделку заблокировал оператор проекта Woodside из-за опасения санкций, под которыми находится ЛУКОЙЛ. Впрочем, это было ожидаемо.
  • На строительной площадке Амурского газохимического комплекса СИБУРа забита первая тестовая свая. Будущий ГХК станет одним из крупнейших, современных и экологичных в мире заводов по производству базовых полимеров. Ждем запуска в 2024-2025 гг.
  • Нижнекамскнефтехим продолжает свою мегастройку - на будущем этиленовом комплексе ЭП-600 монтируется крупногабаритное оборудование.
  • Политическая ситуация и массовые протесты в Белоруссии могут привести к сокращению объемов нефтепереработки. НПЗ Нафтан присоединился к протестам, на Мозырском НПЗ прошел митинг, начат сбор подписей за забастовку.
  • IHS Markit рисует мрачную картину для Венесуэлу, где добыча нефти может приблизиться к 0 уже в обозримом будущем.
  • Севшее на мель у берегов Маврикия судно Wakashio все-таки раскололось пополам, нефтепродукты продолжают выливаться в открытое море.
  • На шахте Ерунаковская-8 Распадской угольной компании произошло обрушение породы, все работы остановлены. Причиной называется сейсмическое событие, которые происходят в Кузбассе достаточно часто. 
Хотите видеть только топовые новости каждый день? Тогда заходите в раздел «РЕЙТИНГИ» Neftegaz.RU, где собраны самые популярные новости за день/неделю/месяц и даже год!

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»