USD 73.4261

0

EUR 87.2889

0

BRENT 43.86

+0.22

AИ-92 43.34

0

AИ-95 47.59

0

AИ-98 53

0

ДТ 47.87

-0.02

2 мин
565

ТОП-10. Самые популярные новости Neftegaz.RU за неделю 27 июля - 2 августа 2020 г.

ТОП-10. Самые популярные новости Neftegaz.RU за неделю 27 июля - 2 августа 2020 г.

Москва, 2 авг - ИА Neftegaz.RU. Редакция Neftegaz.RU собрала для вас самые важные, интересные и читаемые новости за прошедшую неделю. Не было времени следить за новостями каждый день? Тогда наш ТОП-10 для вас!

Итак, вот все, что нужно знать о событиях в отрасли с 27 июля по 2 августа 2020 г.:
  • Нефтяной рынок остается нестабильным. Инвесторов беспокоят пандемия COVID-19, признаки восстановления объемов нефтедобычи в США и 2 млн барр./сутки нефти, которые возвращаются на рынок с 1 августа 2020 г. после смягчения ограничений в рамках ОПЕК+.
  • С другой стороны, новые M&A-сделки говорят о некотором возрождении рынка. ЛУКОЙЛ договорился о покупке у Cairn Energy 40% в шельфовом проекте RSSD в Сенегале. Оператор проекта Woodside может заблокировать сделку, что вполне логично, поскольку ЛУКОЙЛ находится в санкционных списках США. Total продает часть активов в Габоне и готовится стать оператором успешно развивающегося проекта на шельфе Суринама.
  • В России ЛУКОЙЛ может составить конкуренцию Роснефти в аукционе на Дерябинское и Казанцевское газовые месторождения для проекта Восток Ойл на Таймыре. Еще одно месторождение - Ушаковское - Роснефть может получить в партнерстве с Норникелем, Минприроды РФ не против, но аукцион все-таки будет проведен.
  • Газпром нефть порадовала целой серией новостей по своим флагманским проектам. Газпромнефть-Восток совместно с партнерами запускает цифровую платформу проекта «Палеозой». На Новопортовском месторождении в эксплуатацию введена система автоматического измерения операций на скважинах, а также произведена отгрузка 900й партии нефти сорта Novy Port. Мессояханефтегаз реализовал уникальную схему утилизации ПНГ. В Тюменской области и ХМАО компания начинает разработку нового нефтедобывающего кластера с геологическими ресурсами порядка 650 млн т нефти.
  • Вокруг МГП Северный поток-2 новостной фон неяркий - Nord Stream 2 вяло обжалует в Европейском суде поправки к газовой директиве ЕС, Газпром ожидаемо исключил трубоукладочное судно Академик Черский из числа своих активов. Ждем 3 августа 2020 г., когда работы по строительству МГП Северный поток-2 может начать трубоукладочная баржа Фортуна. Или не начать, если случится очередная проволочка...
  • Хорошие новости пришли из Китая, где началось строительство южного участка восточного маршрута - продолжения МГП Сила Сибири-1. После завершения строительства и выхода МГП Сила Сибири-1 на полную мощность, из России в промышленно развитый район дельты р. Янцзы будет доставляться около 18,9 млрд м3/год газа.
  • Экологическая и климатическая проблематика становится ключевой в Европе. Deutsche Bank последним из крупных банков отказался от финансирования новых нефтегазовых проектов в Арктике и по разработке нефтеносных песков. Метод ГРП Deutsche Bank также не одобряет, но лишь в странах, испытывающих дефицит водных ресурсов, так что США можно...
  • НоваВинд приступила к строительству уже 2й ветряной электростанции в Ставропольском крае - Кармалиновской мощностью 60 МВт.
  • РусГидро разработала инновационную технологию восстановления водоводов ГЭС с использованием композитных материалов. Радует, что при этом применяются российские композиты.
  • У восточного побережья США может разразиться экологическая катастрофа. Из перевернувшегося судна-автовоза Golden Ray вытекает судовое топливо, к нему добавились еще ГСМ с 4200 автомобилей, однако работы приостановлены из-за COVID-19 и ураганов. Напоминает историю с танкером Делфи у берегов Одессы.

Хотите видеть только топовые новости каждый день? Тогда заходите в раздел «РЕЙТИНГИ» Neftegaz.RU, где собраны самые популярные новости за день/неделю/месяц и даже год!

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен




Система Orphus