USD 70.4999

0

EUR 79.2207

0

BRENT 42.92

+0.15

AИ-92 43.11

+0.05

AИ-95 47.17

+0.03

AИ-98 52.83

-0.05

ДТ 47.64

+0.04

2 мин
821

ТОП-10. Самые популярные новости Neftegaz.RU за неделю 25-31 мая 2020 г.

ТОП-10. Самые популярные новости Neftegaz.RU за неделю 25-31 мая 2020 г.

Москва, 31 мая - ИА Neftegaz.RU. Редакция Neftegaz.RU собрала для вас самые важные, интересные и читаемые новости за прошедшую неделю. Не было времени следить за новостями каждый день? Тогда наш ТОП-10 для вас!

Итак, вот все, что нужно знать о событиях в отрасли с 25 по 31 мая 2020 г.:
  • Завершается 1й месяц действия нового соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти. Эффект есть - несмотря на некоторое снижение в конце недели, с начала мая 2020 г. цена на нефть Brent выросла на 84,43%, WTI - на 70,81%. 
  • Между тем, кризис начинает все более явно угрожать газовому рынку. Через месяц после того, как цены на нефть в США ушли в отрицательную зону, европейский рынок газа подошел к схожей ситуации на фоне резкого падения спроса и роста запасов, что толкнуло цены вниз.
  • Данные факторы все-таки краткосрочные, а тенденция к снижению добычи газа в Северо-Западной Европе - долгосрочная. Поэтому Германия активизирует проекты, направленные на увеличение импорта газа. Так, дочка немецкой Uniper и японская MOL подписали контракт на строительство и фрахтование FSRU для СПГ-терминала в г. Вильгельмсхафен мощностью 10 млн т/год.
  • С другим проектом, направленным на увеличение поставок газа в Германию, все сложно. Наверное, потому что это российский проект - МГП Северный поток-2. Вывод газопровода из-под обновленной газовой директивы ЕС не состоялся, а США грозятся новыми санкциями против проекта. Между тем, подготовка к возобновлению строительства газопровода продолжается.
  • Иран и Венесуэла показали, что не боятся идти наперекор санкциям США. В Венесуэлу прибыли 4 из 5 танкеров из Ирана, доставивших в страну топливо, а также жизненно необходимые для Венесуэлы катализаторы и оборудование для увеличения мощностей по добыче и переработке нефти.
  • Проблемы могут возникнуть и у другого экспортного проекта Газпрома - МГП Сила Сибири-1. В российском информационном пространстве вновь обсуждается информация о проблемах на Чаяндинском месторождении, что может означать будут серьезные проблемы с выполнением обязательств по заполняемости газопровода.
  • Одним из главных российских ньюсмейкеров стала Газпром нефть. C платформы Приразломная Газпром нефть отгрузила уже 200ю партию нефти сорта ARCO. С Оренбургской областью - одним из ключевых регионов присутствия - Газпром нефть подписала соглашение о сотрудничестве с учетом COVID-19. 1й квартал 2020 г. компания завершила с убытком по МСФО в размере 13,806 млрд руб., но увеличив при этом продажи авиатоплива, что можно считать большим достижением на фоне кризиса в авиационной отрасли.
  • Во избежание дестабилизации внутреннего рынка топлива в России, правительство РФ приняло решение о временном запрете на импорт нефтепродуктов на 4 месяца, до 1 октября 2020 г.
  • Сложная ситуация на нефтегазовом рынке повышает роль современных высокотехнологичных решений. Так, IBM представляет свою версию пути к цифровому преобразованию бизнес-процессов.
  • В этих условиях компания IBM помогает клиентам перестраивать работу компаний в соответствии с рыночными и отраслевыми тенденциями.
  • Порадовал своими разработками и Ростех, который создаст первую отечественную электростанцию для работы на арктическом шельфе.

Хотите видеть только топовые новости каждый день? Тогда заходите в раздел «РЕЙТИНГИ» Neftegaz.RU, где собраны самые популярные новости за день/неделю/месяц и даже год!

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Система Orphus