2 мин
...

ТОП-10. Самые популярные новости Neftegaz.RU за неделю 20-26 апреля 2020 г.

ТОП-10. Самые популярные новости Neftegaz.RU за неделю 20-26 апреля 2020 г.

Москва, 27 апр - ИА Neftegaz.RU. Редакция Neftegaz.RU собрала для вас самые важные, интересные и читаемые новости за прошедшую неделю. Не было времени следить за новостями каждый день? Тогда наш ТОП-10 для вас!

Итак, вот все, что нужно знать о событиях в отрасли с 20 по 26 апреля 2020 г.:
  • Паника на нефтяном рынке похоже достигла пика. Дело дошло до того, что майские фьючерсы на нефть WTI в предпоследний день торгов ушли в минус, что наблюдалось впервые в истории торгов. Явление чисто спекулятивное и к концу недели цены на нефть начали понемногу восстанавливаться, а там и до 1 мая, когда начнет реально работать соглашение ОПЕК+, осталось совсем недолго.
  • Нефтяные компании США ищут поддержки государства. Президент США Д. Трамп пообещал, что власти не подведут великую нефтегазовую промышленность США, но конкретные меры не назвал. Пока же нефтяники просят ФРС изменить условия кредитования для того, чтобы использовать заемные средства для погашения долгов.
  • По аналогии с Европой, проблемы наблюдаются и с наличием мощностей для хранения нефти в США. Д. Трамп в очередной раз пообещал заполнить стратегический резерв до отказа, но пока в хранилищах все те же без малого 635 млн барр.
  • Американский нефтегаз столкнулся не только с экономическими, но и с экологическими проблемами. В сланцевом бассейне Permian в США благодаря спутниковому мониторингу обнаружена серьезная утечка метана.
  • Масштаб кризиса навел читателей Neftegaz.RU на ассоциации с Великой Депрессией в США 1929-1933 гг. Хотя по некоторым оценкам, ситуация сейчас развивается по более жесткому сценарию.
  • В России свои проблемы. Уже 1 мая 2020 г. вступает в силу соглашение ОПЕК+, по которому в мае-июне Россия должна сократить добычу до 8,5 млн барр./сутки. Действовать надо осторожно, а российские нефтяные компании не могут договориться, как им снижать добычу.
  • Коронавирусная инфекция COVID-19 охватывает регионы, важные для российского нефтегаза. Растет число зараженных коронавирусом на мурманском объекте НОВАТЭКа, но строительство объекта в с. Белокаменка продолжается. На месторождениях Ямало-Ненецкого автономного округа среди вахтовых работников зафиксировано более 100 случаев заражения коронавирусом.
  • Совет директоров Роснефти рекомендовал выплатить за 2019 г. рекордные дивиденды в размере 354,1 млрд руб. Это хорошая новость для зарубежных акционеров, но вряд ли будет приятно обывателям.
  • Российское трубоукладочное судно Академик Черский, которое является основным кандидатом на завершение строительства МГП Северный поток-2, заинтриговало своим маршрутом на пути в Балтийское море. Сначала судно не зашло в заявленный порт Лас-Пальмас на Канарских о-вах, потом сообщил, что пойдет в Суэц, но продолжил путь на север и к 1 мая 2020 г. должен прибыть в порт Абердин в Великобритании. Однако затем следующей точкой на маршруте Академика Черского стала Находка, что конечно не исключено, но маловероятно.
  • Украина, сильно переживающая из-за МГП Северный поток-2, ищет свой путь увеличения добычи газа. Собственных технологий у Украины нет, поэтому была привлечена румынская Expert Petroleum, которая поможет Нафтогазу с интенсификацией добычи на истощенных газовых месторождениях.
Хотите видеть только топовые новости каждый день?Тогда заходите в раздел «РЕЙТИНГИ» Neftegaz.RU, где собраны самые популярные новости за день/неделю/месяц и даже год!

Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»