USD 60.4797

0

EUR 62.8762

0

BRENT 83.46

-0.25

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Новый номер Neftegaz.RU

Дорогие читатели! Вышел апрельский номер журнала Neftegaz.RU, который мы посвятили актуальным вопросам бурения и добычи.

Новый номер Neftegaz.RU

Дорогие читатели! Вышел апрельский номер журнала Neftegaz.RU, который мы посвятили актуальным вопросам бурения и добычи.

Сегодня, для сокращения объемов бурения за счет использования ствола одной скважины, одновременной эксплуатации объектов с разными коллекторскими характеристиками и свойствами нефтей, а также для повышения рентабельности отдельных скважин за счет подключения других объектов разработки или разных по свойствам пластов одного объекта разработки, применяют установки одновременно-раздельной эксплуатации.

Повышение технико-экономической эффективности разработки достигается за счет совмещения эксплуатационных объектов и осуществления при этом, посредством специального оборудования, контроля и регулирования процесса отбора запасов отдельно по каждому объекту. Какие существуют типы установок, для повышения эффективности бурения? Об этом читайте в материале: «Оптимизация затрат на добычу нефти».

Увеличение объемов эксплуатационного и разведочного бурения за последние годы в России, а также рост капитальных вложений в бурение нефтяных и газовых скважин требует необходимости обновления парка буровых установок. Реализация современных технологических направлений, управляемое шпиндельное бурение, бурение с одновременной обсадкой, и т.д. требует применения соответствующих технических средств: закрытой циркуляционной системы, специализированной системы верхнего привода, азотных установок, специализированной оснастки для наращивания, удержания на устье и передачи вращения на обсадные трубы. Как правильно выбрать буровое оборудование? Читайте в новом номере журнала Neftegaz.RU.

Для поступательного развития нефтегазовой индустрии важно понять, где находится нефтесервисная отрасль сегодня, и какая судьба ждет ее завтра. Российский сегмент нефтесервиса показал торможение в 2008 году, резкое падение в 2009, потом период возврата вверх, и с 2012 года мы твёрдо стоим на ногах. Аналитики и инвестбанкиры в своих прогнозах на период до 2017 года сходятся в том, что по всем видам деятельности в нефтесервисе ожидается только рост. Рост бурения будет поддерживаться вводом новых месторождений, разработкой нетрадиционных видов углеводородов, прежде всего сланцев, а также началом арктического бурения, которого ждёт рынок. Вообще развивается шельфовое бурение – помимо упомянутой Арктики это дальневосточный шельф, каспийские проекты, в перспективе Чёрное море. Растёт из года в год средняя глубина скважины по России, усложняются конструкции.Что же касается прогноза по мировому рынку, то можно с уверенностью говорить о том, что в ближней перспективе количество добываемых углеводородов будет только расти. Нет ни одной весомой причины для падения. Соответственно будут расти и расходы на нефтесервисные услуги.

Каковы основные тенденции и вызовы, стоящие перед этим сегментом промышленности сегодня? Читайте в статье «Какое будущее ждёт российский нефтесервис?»

Также в этом номере мы затронули вопросы транспортно-логистического процесса поставки на нефтегазовых предприятиях. На страницах журнала наши эксперты рассуждали о том, какие сегодня существуют решения проблемы противоэрозионной устойчивости почвы, загрязняемой газовым конденсатом. Рассматривали особенности эксплуатации компрессорных установок с винтовыми маслозаполненными компрессорами на низконапорном газе повышенной плотности при утилизации ПНГ. Обсуждали общие принципы выбора технологий и материалов для ликвидации осложнений при бурении и ремонте нефтегазовых скважин. А также, говорили о том, за счет чего в нынешних условиях можно повышать эффективность бурения.

Ответы на эти и другие вопросы дали специалисты ведущих компаний отрасли в своих статьях, на страницах нового номера Neftegaz.RU.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»