USD 87.9506

-0.04

EUR 94.5829

+0.89

Brent 86.73

-0.36

Природный газ 2.394

-0.03

2 мин
...

СИБУР поддержит производство полимерных труб на Дальнем Востоке

В 2022 г. потребление полипропиленовых труб в регионе оценивалось в 6-8 тыс. т в весе полимера.

СИБУР поддержит производство полимерных труб на Дальнем Востоке

Москва, 10 июн - ИА Neftegaz.RU. В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2024) СИБУР и Акрон Индустрия (входит в ГК Акрон Холдинг) подписали меморандум о намерениях в области развития производства и импортозамещения, а также развития новых технологий на основе полимеров.
Об этом сообщила пресс-служба СИБУРа 7 июня 2024 г.

Документ подразумевает возможность предоставления СИБУРом специальных условий на полимерное сырье для будущего производства полимерных труб компании ООО Пластик (входит в ГК Акрон Холдинг) в Дальневосточном федеральном округе (ДВФО).

Тезисы СИБУРа:
  • РФ имеет высокий потенциал развития применения полимерных компонентов в сфере водоснабжения и водоотведения;
  • прогнозируемый к 2030 г. рост спроса на полимеры для внутридомовых систем водоснабжения, водоотведения и отопления может составить порядка 25% до 280 тыс. т;
  • ДВФО обладает суммарным потенциалом развития переработки и потребления полимеров в различных отраслях до 100 тыс. т/год;
  • в то же время, производство труб и возможности импортозамещения готовых изделий для внутридомовых систем в регионе ограничены количеством присутствующих на региональном рынке производителей;
  • в 2022 г. потребление полипропиленовых труб в регионе оценивалось в 6-8 тыс. т в весе полимера;
  • в ближайшие 5 лет ожидается дальнейшее увеличение спроса, который может показать кратный рост в связи с программами развития Дальнего Востока.
ООО Пластик рассматривает возможность строительства нового производства для обеспечения растущего спроса на полимерные трубы для внутридомовых систем.

СИБУР предоставит компании необходимые для производства трубные марки полипропилена в рамках программы «Инвестиционный форсаж» на специальных коммерческих условиях, гарантирующих проекту оптимальную экономику.

Проект строительства нового завода направлен на удовлетворение локального спроса на полимерные трубы, обусловленного в т.ч. запуском в регионе масштабных инфраструктурных проектов.

Также компании рассмотрят возможность развития компанией Акрон Индустрия производства медицинских изделий из полимеров, производимых СИБУРом.
Конфигурация и возможность строительства производства будет определена по итогам оценки динамики рынка медицинских изделий и спроса на готовые изделия в долгосрочной перспективе.

Напомним, что ранее СИБУР, также на полях ПМЭФ-2024, сообщил о начале реализации еще одного проекта на Нижнекамскнефтехиме - по строительству производства премиального металлоценового полиэтилена, применяемого для изготовления пленок, красителей, нитей, гофрированных труб, пенополиэтилена в производстве пищевой упаковки, крупной бытовой техники, в автопроме и строительной отрасли.

Проект позволит компании полностью обеспечить потребности отечественного рынка в металлоценовых марках полиэтилена, которые на 2028 г. оцениваются примерно в 170 тыс. т/год.
Потенциал импортозамещения в России и СНГ может превысить 30 тыс. т/год.


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram