USD 89.7026

-0.55

EUR 97.0954

-0.78

Brent 82.09

+0.01

Природный газ 2.503

-0.01

1 мин
...

ExxonMobil увеличила мощность НПЗ в Техасе в 1,7 раза

Общий объем инвестиций в проект составляет 2 млрд долл. США.

ExxonMobil увеличила мощность НПЗ в Техасе в 1,7 раза

Источник: ExxonMobil

Москва, 17 мар - ИА Neftegaz.RU. Американская ExxonMobil объявила о запуске проекта по расширению нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Бомонте, штат Техас, который увеличит производительность одного из крупнейших нефтеперерабатывающих и нефтехимических комплексов на побережье Мексиканского залива США на 250 тыс. барр./сутки.


Компания ввела в эксплуатацию новую установку дистилляции нефти мощностью 250 тыс. б/с на своем НПЗ в Бомонте.
В результате расширения производства общая мощность переработки выросла до 630 тысяч б/с, что сделало предприятие одним из крупнейших НПЗ в США.
Инвестиции в проект, реализация которого началась в 2019 г., составили 2 млрд долл. США.


Тезисы ExxonMobil:

  • НПЗ подключен к трубопроводам ExxonMobil в Пермском бассейне США, что дает компании значительные стратегические преимущества;
  • пермская нефть перерабатывается на заводе Beaumont, где компания производит дизельное топливо, бензин и реактивное топливо;
  • с завершением строительства трубопроводов Уинк-Вебстер (Wink to Webster) и Бомонт (Beaumont) новая установка получит хорошую возможность использования нефти бассейна Делавэр.
В компании отмечают, что в 2022 году ExxonMobil достигла рекордного уровня производства на своих НПЗ в Северной Америке и добилась самой высокой мировой производительности с 2012 г.


Ранее стало известно, что ExxonMobil намерена создать глобальное трейдинговое подразделение для конкуренции с такими компаниями, как BP и Shell.
Новое подразделение объединит отделы ExxonMobil по торговле нефтью, природным газом, электроэнергией и нефтепродуктами,
Его основная задача - повышение интенсивности торговли и достижение более высоких результатов по сравнению с конкурентами в нефтегазовой отрасли.


Исторически ExxonMobil была сконцентрирована на добыче и переработке, но у компании есть много НПЗ, трубопроводов, судов и складских терминалов, что обеспечивает ей получение уникальной информации о потоках поставок и тенденциях спроса.


Автор: А. Гончаренко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram