USD 93.5891

+0.15

EUR 99.7934

+0.07

Brent 89.87

-0.5

Природный газ 1.702

+0.01

1 мин
...

В китайской провинции Гуандун введен в эксплуатацию крупный нефтехимический комплекс

Комплекс Guangdong Petrochemical стал единственным интегрированным нефтеперерабатывающим и химическим предприятием в Китае, которое может осуществлять глубокую переработку низкокачественной тяжелой нефти.

В китайской провинции Гуандун введен в эксплуатацию крупный нефтехимический комплекс

Источник: CNPC

Москва, 2 мар - ИА Neftegaz.RU. В провинции Гуандун введен в эксплуатацию нефтехимический проект компании PetroChina Guangdong Petrochemical, дочки Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC).
Об этом ИА Синьхуа сообщило 28 февраля 2023 г.

Нефтехимический проект представляет собой интегрированный нефтеперерабатывающий и нефтехимический комплекс, способный производить полный цикл нефтехимической продукции, в т.ч. более 20 видов нефтепродуктов и 200 видов химической продукции.
На заводе будет перерабатываться 20 млн т/год нефти и производиться 1,2 млн т/год продукции из этилена и 2,6 млн т/год ароматических углеводородов.
Комплекс стал единственным интегрированным нефтеперерабатывающим и химическим предприятием в Китае, которое может осуществлять глубокую переработку низкокачественной тяжелой нефти.

Строительство нефтехимического кластера PetroChina Guangdong Petrochemical начала в июне 2020 г.
В октябре 2022 г. в опытную эксплуатацию запущена атмосферно-вакуумная установка мощностью 10 млн т/год.
В том же месяце завод полипропилена комплекса начал производить гранулы.
Первая партия нефтепродуктов будет реализована за рубеж в феврале 2023 г.
12 февраля 2023 г. Guangdong Petrochemical запустила весь процесс проекта по переработке и химической интеграции и вступила в стадию комплексного пробного производства.

Общая сумма инвестиций в реализацию проекта составила 65,4 млрд юаней (около 9,41 млрд долл. США).
Проект позволит значительно сократить зависимость отраслей промышленности провинции Гуандун, таких, как производство бытовой техники и электроники, от химической продукции из других источников.
Также запуск комплекса будет способствовать развитию промежуточных и вторичных отраслей общей стоимостью около 560 млрд юаней.

Нефтехимический комплекс является ключевым проектом в рамках стратегии Большого залива Гуандун-Сянган-Аомэнь.
План развития региона Большого залива, который охватывает провинции Гуандун, Сянган (Гонконг) и Аомэнь (Макао) предусматривает создание промышленной приморскую зону, а также городского кластера мирового класса.
На данный момент в регионе расположено 270 промышленных кластеров и 330 профессиональных рыночных зон.
Согласно плану, в регионе будет создано открытое инновационное сообщество и платформа для развития высокоэффективных инновационных технологий, а также благоприятные условия для содействия инновационной деятельности.

Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram