USD 70.0414

-0.08

EUR 76.9564

+0.73

BRENT 82.13

+0.1

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Ремонт НПЗ Швехат в Австрии завершился спустя 4 мес. после аварии

В мероприятиях по восстановлению производственных мощностей участвовало свыше 1,2 тыс. сотрудников OMV.

Ремонт НПЗ Швехат в Австрии завершился спустя 4 мес. после аварии

Вена, 7 окт - ИА Neftegaz.RU. Работа единственного в Австрии нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) Швехат, принадлежащего компании OMV, возобновилась в полном объеме после завершения ремонтных мероприятий, проводившихся с июня 2022 г. после произошедшей аварии.
Об этом сообщила OMV.

Тезисы компании:
  • после завершения ремонтных работ и проведения в сентябре 2022 г. повторной проверки водного давления в главной колонне атмосферно-вакуумной трубчатки (АВТ) завод в Швехате снова заработал на полную мощность;
  • в мероприятиях по восстановлению производственных мощностей участвовало свыше 1,2 тыс. сотрудников OMV и ряда других европейских компаний.
Напомним, что НПЗ в г. Швехат является одним из крупнейших НПЗ в Европе, мощность завода по сырью составляет 9,6 млн т/год нефти.
Основной продукцией завода является бензин, дизельное и авиационное топливо, а также продукция, используемая как сырье для расположенных рядом нефтехимических предприятий Borealis по производству полиолефинов.
Поставки нефти на НПЗ диверсифицированы по географии поставщиков, импорт и переработку российской нефти OMV прекратила с марта 2022 г.

С 19 апреля 2022 г. НПЗ в г. Швехат находился на ремонте.
3 июня 2022 г. OMV сообщила, что на НПЗ произошел механический инцидент, в результате которого была повреждена основная установка перегонки сырой нефти и 2 человека получили легкие ранения.

Позже выяснилось, что главная колонна АВТ, где происходит основная часть процессов перегонки нефти, получила серьезные повреждения во время проведения плановой проверки водного давления, в результате чего OMV понесла финансовые потери в сумме около 40 млн евро.
С тех пор предприятие работало на резервных мощностях, которые обеспечивали его загрузку лишь на 20%.

Газета Kronen Zeitung на фоне инцидентов на газопроводах Северный поток-1 и Северный поток-2 сообщила, что Управление госбезопасности и разведки Австрии (DSN) проверяет версию о возможном вмешательстве «иностранной державы» в качестве причины аварии на данном заводе.
МВД Австрии вскоре опровергло данное сообщение.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»