USD 57.999

-0.1

EUR 55.9278

-0.55

BRENT 84.95

+2.24

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Иран увеличивает экспорт нефти в Венесуэлу

Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA намерена получить в этом месяце 4 млн барр. (+36,5%) иранской тяжелой нефти

Иран увеличивает экспорт нефти в Венесуэлу

Москва, 20 июл - ИА Neftegaz.RU. Иран увеличивает поставки ключевого сорта нефти, который Венесуэла использует для повышения производительности своих устаревающих нефтеперерабатывающих заводов и освобождения внутренней нефти для экспорта, сообщает агентство Reuters со ссылкой на документы.

Две страны, на которые распространяются санкции США, в последние годы укрепили сотрудничество в области энергетики, обменивая венесуэльскую тяжелую нефть и другие товары на иранский бензин, конденсат, запчасти для нефтеперерабатывающих заводов и техническую помощь.
Согласно данным издания:
  • Обмен вырос с мая, когда государственные компании обеих стран заключили контракт на реконструкцию венесуэльского нефтеперерабатывающего завода El Palito.
  • Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA намерена получить в этом месяце 4 млн барр. иранской тяжелой нефти, что на 1,07 млн барр. больше, чем было импортировано в июне.
  • Хотя объем аналогичен маю, когда был подписан контракт на поставку с иранской государственной фирмой Naftiran Intertrade Co (NICO).
  • Ожидается, что грузы прибудут в венесуэльский порт Хосе к концу месяца на супертанкерах Herby и Serena под флагом Ирана.
Согласно данным Refinitiv Eikon, в прошлом месяце транспондеры судов были в последний раз зафиксированы вблизи Фуджейры в Объединенных Арабских Эмиратах.
PDVSA перерабатывает иранскую нефть, чтобы увеличить производство моторного топлива.
Поставки также позволяют государственной компании высвобождать свои самые легкие сорта для смешивания и экспорта.
Кроме того, Иран поставляет Венесуэле разбавители для переработки тяжелой сырой нефти.

В мае Д. Оджи возглавлял делегацию в странах Латинской Америки, включая Венесуэлу, для расширения связей.
Уже в июне появились результаты поездки: президент Венесуэлы Н. Мадуро приехал с официальным визитов в Тегеран, в ходе которого обе стороны подчеркнули важность расширения энергетических связей, особенно в нефтяной промышленности.
На этой встрече Д. Оджи и Н. Мадуро обсудили и приняли решения по таким вопросам, как поставки топлива в Венесуэлу, а также экспорт нефтепродуктов, нефтехимической продукции и нефтехимических катализаторов в южноамериканскую страну.
Президенты Ирана и Венесуэлы провели переговоры, в ходе которых между двумя сторонами был подписан документ о сотрудничестве сроком на 20 лет.
Стратегический документ включает сотрудничество в области политики, культуры, экономики, нефти, нефтехимии и туризма.
Ранее в январе 2 страны подписали меморандум о взаимопонимании в вопросах сотрудничества в различных областях, включая технические услуги, передачу технологий, услуги по обучению, подготовку рабочей силы и сотрудничество в секторе переработки.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»