USD 60.3696

0

EUR 61.361

0

BRENT 94.66

0

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

1 мин
...

Уфаоргсинтез полностью обновил системы водоснабжения и водоотведения

Модернизация позволила довести экономию электроэнергии до 330 тыс. кВт*ч/год

Уфаоргсинтез полностью обновил системы водоснабжения и водоотведения

Источник: Роснефть

Уфа, 6 июл - ИА Neftegaz.RU. Завод Уфаоргсинтез, который входит в нефтеперерабатывающий и нефтегазохимический комплекс Роснефти, провел техперевооружение систем водоснабжения и водоотведения.
Об этом Роснефть сообщила 5 июля 2022 г.

Модернизация позволила довести экономию электроэнергии до 330 тыс. кВт*ч в год и значительно оптимизировать процесс обслуживания трубопроводов.
В рамках модернизации завода произведено переоснащение устройства для охлаждения воды, что позволило на 1/3 сократить потребление электроэнергии.
Также был полностью вынесен из-под земли трубопровод одного из водоблоков, что существенно уменьшило затраты на его обслуживание и повысило надежность обеспечения промышленной водой производственных объектов предприятия.
Кроме того, произведена замена 80% трубопроводов прямой и обратной промышленной воды, что значительно сократило расходы технической воды на подпитку водоблока.

Уфаоргсинтез - одно из крупнейших российских предприятий, которое специализируется на крупнотоннажном производстве продукции органического синтеза и полимерных материалов - фенола, ацетона, полиэтилена, полипропилена.
Предприятие является единственным производителем сополимерных этилен-пропиленовых каучуков (СКЭПТ), обладающих улучшенными технологическим свойствам в сравнении с другими марками синтетических каучуков.
В 2018 г. на Уфаоргсинтезе завершена реконструкция установки по производству кумола (изопропилбензола) производительностью 170 тыс. т/год.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»