1 мин
...

Власти США обращались к нефтекомпаниям с вопросами о причинах остановки нефтеперерабатывающих мощностей

Белый дом сейчас в очень сложной политической ситуации накануне промежуточных выборов. Они рассматривают все возможные варианты восстановление работы ранее остановленных НПЗ

Власти США  обращались к нефтекомпаниям с вопросами о причинах остановки нефтеперерабатывающих мощностей

Москва, 27 мая - ИА Neftegaz.RU. Администрация Д. Байдена пытается выяснить у нефтяных компаний, могут ли они вернуть в строй остановленные ранее нефтеперерабатывающие предприятия, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник.

По данным издания, члены Национального экономического совета при президенте США и другие представители администрации Д. Байдена обращались к нефтекомпаниям с вопросами о причинах остановки нефтеперерабатывающих мощностей, а также спрашивали о наличии планов по восстановлению работы предприятий.
Цены на бензин в США находятся на рекордно высоких уровнях, и Белому дому необходимо поторопиться с решением этой проблемы, учитывая приближение промежуточных выборов в Конгресс.
Средняя цена бензина в США составляет порядка 4,6 долл. США/галлон в преддверии начала автомобильного сезона в стране.
В Калифорнии цены превышают 6 долл. США/галлон, свидетельствуют данные Американской ассоциации автопроизводителей.

Белый дом, в котором была создана межведомственная команда, занимающаяся мониторингом предложения энергоресурсов и данных о ценах в течение последних нескольких месяцев, имеет ограниченный круг возможностей для сдерживания роста стоимости бензина, отмечает Bloomberg.

С начала пандемии COVID-19 в США была приостановлена работа нефтеперерабатывающих мощностей общим объемом более 1 млн барр./сутки, или 5% всех мощностей отрасли.
При этом, нефтеперерабатывающие компании не планирует вкладывать средства в строительство новых предприятий, в связи с чем, проблема недостаточного предложения будет усиливаться.

По данным Управления энергетической информации, в июне Соединенные Штаты будут использовать около 95% своих перерабатывающих мощностей.
ExxonMobil, Valero и Marathon Petroleum в настоящее время работают над расширением 3 крупных НПЗ, что обеспечит дополнительные мощности по перегонке сырой нефти в США на 350 тыс. барр./сутки.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»