1 мин
...

ТКНПЗ увеличил производство смазочных масел

Темпы роста производства этой продукции на предприятии составили 104%.

ТКНПЗ увеличил производство смазочных масел

Ашхабад, 17 мар - ИА Neftegaz.RU.С начала 2021 г. на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ) планомерно увеличивается производство нефтехимической продукции.
Об этом сообщило правительство Туркменистана.

За январь-февраль 2021 г. на предприятии было заготовлено и отправлено потребителям 10,63 тыс. т высококачественных смазочных масел.
Данный показатель больше запланированного на 1,26 тыс. т.
Темпы роста производства этой продукции на предприятии составили 104%.

Напомним, что в настоящее время на ТКНПЗ проходит программа модернизации, в рамках которой ведется строительство новых объектов, в числе которых установка замедленного коксования и деасфальтизации гудрона.
Ввод ее в строй, наряду с повышением глубины переработки нефти, позволит увеличить объемы выпуска сжиженного углеводородного газа (СУГ), бензина, дизтоплива и нефтяного кокса, а также создать дополнительные рабочие места.
Для энергоснабжения новых установок на заводе будут построены 2 новые газотурбинные электростанции (ГТЭС) проектной мощностью 70 МВт/час и проведена реконструкции действующей электростанции.
Возведение объектов осуществит турецкая Çalik Enerji.

ТКНПЗ построен 1943 г.
Мощность завода составляет порядка 6 млн т/год.
Производит бензин, авиакеросин, дизтопливо, мазут, смазочные масла, полипропилен, печное топливо, газойль, нефтяной электродный кокс, сжиженный газ, строительный и дорожный битумы, сера, синтетические моющие средства.
Продукция ТКНПЗ реализуется на Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана и поставляется в Россию, Германию, Испанию, Италию, Японию, Китай, Турцию, Иран, Пакистан, Афганистан и др. страны.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»