Газпром нефть за 9 месяцев 2020 г. увеличила производство дизельного топлива на 6,2%, бензина - на 2,1%
2 мин
...

Газпром нефть за 9 месяцев 2020 г. увеличила производство дизельного топлива на 6,2%, бензина - на 2,1%

Рост показателей собственных НПЗ Газпром нефти был обеспечен в сложных рыночных условиях: на фоне падения спроса на нефтепродукты и введенных в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 ограничений

Москва, 16 ноя - ИА Neftegaz.RU. Московский и Омский нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) Газпром нефти за 9 месяцев 2020 г. совокупно обеспечили переработку 22,46 млн т нефтяного сырья.
Об этом Газпром нефть сообщила 16 ноября 2020 г.

По итогам 9 месяцев 2020 г. Омский и Московский НПЗ Газпром нефти:
  • обеспечили переработку 22,46 млн т нефтяного сырья,
  • увеличили производство дизельного топлива на 6,2%, до 6,88 млн т,
  • повысили выпуск бензина на 2,1%, до 6,12 млн т,
  • нарастили с учетом сезонного спроса производство товарных дорожных и строительных битумов на 13,1%, до 1,51 млн т, в т.ч. выпуск инновационных полимерно-битумных вяжущих материалов на Московском НПЗ повышен на 8,6%, до 20,9 тыс. т,
  • сохранили динамику по сокращению выпуска мазута (-35,2% в сравнении с 9 месяцами 2019 г.),
  • увеличили глубину переработки (Московский НПЗ - на 3,3 п.п., до 85,8%, Омский НПЗ - на 3,8 п.п., до 94,6%).

Рост показателей собственных НПЗ Газпром нефти был обеспечен в сложных рыночных условиях.
На фоне падения спроса на нефтепродукты и введенных в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 ограничений, компании удалось сохранить эффективность и повысить объемы производства маржинальных продуктов.
Такой результат был достигнут благодаря высокой технологической гибкости и применению современных цифровых инструментов планирования и управления всей цепочкой в целом.
Газпром нефть продолжает развитие единой цифровой системы интегрированного планирования, которая способна в режиме, близкому к режиму реального времени, формировать производственную программу и, исходя из реальных потребностей рынка, оперативно реагировать на постоянно меняющиеся условия.
Кроме того, выпуск светлых нефтепродуктов был увеличен благодаря запуску комплекса переработки нефти Евро+ на Московском НПЗ.
Рост производства востребованной рынком продукции является одной из задач программы модернизации НПЗ, которую продолжает Газпром нефть.

Напомним, что Газпром нефть проводит масштабную программу развития Омского и Московского НПЗ, совокупным объемом инвестиций более 700 млрд руб.
В рамках 1го этапа программы были построены и модернизированы ключевые технологические установки, это позволило предприятиям полностью перейти на выпуск моторных топлив Евро-5, существенно повысило энергоэффективность и экологичность производства.
Сейчас продолжается реализация 2го этапа программы, в результате которого глубина переработки нефти и выпуск светлых нефтепродуктов превзойдет уровень лучших мировых производств.

Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»