USD 73.7532

-0.23

EUR 89.6691

+0.01

BRENT 66.29

+0.1

AИ-92 44.29

+0.01

AИ-95 48.17

0

AИ-98 53.68

0

ДТ 48.76

0

1 мин
2549

РНПК перевела 4-ю установку по производству компонентов экологичного бензина на катализатор Роснефти

Это уже 4-я технологическая установка РНПК, на которой российские катализаторы успешно заменили дорогостоящие импортные аналоги.

РНПК перевела 4-ю установку по производству компонентов экологичного бензина на катализатор Роснефти

Рязань, 6 ноя - ИА Neftegaz.RU. Рязанская нефтеперерабатывающая компания (РНПК), дочка Роснефти, перевела установку каталитического риформинга бензинов на катализатор производства собственного производства.
Об этом сообщила Роснефть.

Это уже 4я технологическая установка РНПК, на которой российские катализаторы успешно заменили дорогостоящие импортные аналоги.
Перевод на катализаторы собственного производства начался на РНПК еще в 2016 г.
 
Катализатор каталитического риформинга производства Ангарского завода катализаторов (АЗК), дочки Роснефти, обеспечивает наиболее быстрый путь для химической реакции в процессе нефтепереработки.
Он является ключевым элементом в процессе производства товарных бензинов класса Евро-5, а также инновационных бензинов Роснефти - АИ-100 и экологичного Евро-6.
Катализатор имеет высокие характеристики по выходу катализата из углеводородного сырья, а также по стабильности эксплуатации.
Технология применения отечественного продукта позволяет РНПК улучшить потребительские свойства моторных топлив.
Октановое число получаемого катализа составляет более 95 пунктов по исследовательскому методу.

В 2018 г. Роснефть также начала использовать катализаторы АЗК на установках по производству водорода на Куйбышевском НПЗ.
Ранее такие же ангарские катализаторы заменили импортные аналоги парового риформинга метана на водородных установках Башнефть-Уфанефтехим, Башнефть-Новойл и Сызранского НПЗ.
Доля собственных катализаторов парового риформинга при производстве водорода на НПЗ Роснефти достигла 77%.

Действующая программа инновационного развития Роснефти направлена на замещение импортных технологий в производстве высококачественных нефтепродуктов.
1й из главных задач программы является переход нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) Роснефти на использование катализаторов собственного производства, что позволяет избежать рисков зависимости от зарубежной продукции.

Переход на собственные катализаторы позволяют Роснефти не только снизить зависимость от импортных товаров, сократить расходы, но и оптимизировать производство высококачественного, экологичного топлива.
Так, в декабре 2019 г. РНПК полностью перешла на производство высокооктанового бензина с улучшенными экологическими и эксплуатационными свойствами АИ-95-К5 Евро 6.


Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»