Газпром нефть начала выпуск высокотехнологичных синтетических присадок для моторных масел
2 мин
...

Газпром нефть начала выпуск высокотехнологичных синтетических присадок для моторных масел

Новая разработка компании - синтетическая присадка Gazpromneft ALDM-400 - обладает высокими моюще-диспергирующими, антикоррозионными и нейтрализующими свойствами по отношению к продуктам окисления масла и топлива

Газпром нефть начала выпуск высокотехнологичных синтетических присадок для моторных масел

Омск, 5 ноя - ИА Neftegaz.RU. Газпром нефть начала выпуск высокотехнологичного синтетического компонента присадок для производства моторных масел.
Об этом Газпром нефть сообщила 5 ноября 2020 г.

На Омском заводе смазочных материалов (ОЗСМ) Газпром нефти благодаря модернизации установки по производству присадок обеспечен выпуск новой высокотехнологичной продукции.
На предприятии произведена первая промышленная партия - 80 т высокощелочного сульфоната кальция.
Сульфонат кальция является ключевым компонентом, необходимым для производства присадок, применяемых в современных смазочных материалах.

Новая разработка компании - синтетическая присадка Gazpromneft ALDM-400 - обладает высокими моюще-диспергирующими, антикоррозионными и нейтрализующими свойствами по отношению к продуктам окисления масла и топлива.
Присадка предотвращает образование отложений, нагаров и лаков в зоне повышенных температур, благодаря чему продлевает безотказную работу двигателя.
В ходе лабораторных и стендовых испытаний синтетическая присадка Газпром нефти продемонстрировала высокую эффективность, по основным физико-химическим показателям она соответствует зарубежным аналогам, применяемым в производстве смазочных материалов высших категорий по международной классификации API.

На сегодняшний день импортные сульфонатные присадки составляют порядка 35% от общего объема присадок, применяемых отечественными производителями для выпуска современных синтетических масел.
Газпром нефть планирует к 2024 г. увеличить объем выпуск собственного высокотехнологичного компонента на основе сульфоната кальция до 3,4 тыс. т/год.
Это позволит полностью заместить иностранные аналоги на заводах смазочных материалов компании и предприятиях партнеров.
Ожидаемый экономический эффект от внедрения производства собственной сульфонатной присадки составит порядка 500 млн руб.

Газпромнефть-смазочные материалы, дочка Газпром нафти, специализируется на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей.
Продукция выпускается на 6 производственных площадках в России, Италии и Сербии.
Ассортимент включает 700 наименований смазочных материалов для всех индустриальных секторов (более 2800 товарных позиций).
Продукция компании имеет свыше 400 одобрений от производителей автомобильной техники и промышленного оборудования, в т.ч. КАМАЗ, BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo, Renault, General Motors, Cummins, MAN, ZF, Bosch Rexroth и др.
Газпромнефть-смазочные материалы занимает 22% рынка фасованных смазочных материалов России, а также работает в 80 странах мира.

Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»