Сызранский НПЗ приступил к производству высокоэкологичного судового топлива - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
2 мин
...

Сызранский НПЗ приступил к производству высокоэкологичного судового топлива

Содержание серы в топливе не превышает 0,5%, что полностью соответствует требованиям MARPOL.

Сызранский НПЗ приступил к производству высокоэкологичного судового топлива

Сызрань, 21 мая - ИА Neftegaz.RU.Сызранский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), входящий в нефтеперерабатывающий комплекс Роснефти, начал производство высокоэкологичного низкосернистого судового топлива RMLS 40, соответствующего введенным с начала 2020 г. требованиям IMO.
Об этом сообщила Роснефть.

Содержание серы в топливе не превышает 0,5%, что полностью соответствует требованиям Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов (MARPOL).
Бункеровка судов таким топливом минимизирует негативное воздействие транспорта на окружающую среду.

С целью снижения воздействия на окружающую среду и выпуска современных, экологичных видов топлив компания инициировала и реализует ряд масштабных проектов в области модернизации собственных производственных мощностей.
Выпуск экологичного вида судового топлива свидетельствует о высоких технологических возможностях перерабатывающих предприятий компании.

В 1м квартале 2020 г. Роснефть поставила в адрес отечественных и иностранных судовладельцев 112 тыс. т топлива RMLS 40 вид Э 2.
Спрос на экологичное судовое топливо RMLS 40 свидетельствует о высоком качестве продукта.
В апреле 2020 г.  Роснефть Бункер, дочка Роснефти, расширила географию реализации малосернистого остаточного топлива RMLS 40.
Кроме Дальнего Востока компания начала поставки экологичного вида судового топлива в морские порты Черного моря, Арктического и Балтийского регионов.

Residual Marine Low Sulfur (RMLS 40) - новый продукт в линейке Роснефти - низкосернистое остаточное судовое топливо.
По содержанию серы RMLS 40 подразделяется на 2 вида:
  • Э 1 с содержанием не более 0,1 % серы;
  • Э 2 с содержанием не более 0,5 % серы. 
В настоящее время топливо производится на Комсомольском НПЗ, Ачинском НПЗ, Сызранском НПЗ и Башнефть-Уфанефтехим.
Компания готова предложить потребителям широкую линейку судовых топлив с пониженным содержанием серы, которые полностью соответствуют новым международным требованиям.

Технология производства экологичных судовых топлив, соответствующих российским и перспективным зарубежным стандартам, разработана корпоративным научно-проектным комплексом Роснефти.

Сызранский НПЗ расположен в Самарской области и входит в состав Самарской группы НПЗ, приобретенной Роснефтью в мае 2007 г.
Сызранский НПЗ выпускает широкий ассортимент высококачественных нефтепродуктов, в т.ч. автобензины и дизтопливо высшего экологического класса, авиатопливо, битумы.
Мощность завода составляет 8,5 млрд т/год нефти.
В настоящее время на предприятии продолжается реализация масштабной программы модернизации с целью увеличения глубины переработки, максимально эффективного использования вторичных процессов для повышения выхода светлых нефтепродуктов.
Несмотря на то, что На Сызранском НПЗ ранее был реализован ряд природоохранных мероприятий, в декабре 2019 г. Росприроднадзор уличил Сызранский НПЗ Роснефти в загрязнении окружающей среды.

Прочитать материал in English.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»