USD 60.258

+0.02

EUR 61.0872

-0.04

BRENT 93.76

+0.25

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

2 мин
...

Готовность нового производства ДССК на Нижнекамскнефтехиме достигла 80%

На стройплощадку доставлены 421 единица технологического оборудования и 2 агрегата выделения каучука в полном объеме, все поставленное оборудование смонтировано.

Готовность нового производства ДССК на Нижнекамскнефтехиме достигла 80%

Нижнекамск, Татарстан, 29 апр - ИА Neftegaz.RU. Нижнекамскнефтехим продолжает реализацию стратегического проекта по строительству производства функционализированного бутадиен-стирольного синтетического каучука (дивинил-стирольного синтетического каучука, ДССК) нового поколения.
О ходе работ Нижнекамскнефтехим сообщил 28 апреля 2020 г.

Строительство объекта было начато в январе 2019 г.
На данный момент готовность производства ДССК составляет 80%.
Завершены работы по устройству фундаментов, уложено более 20 тыс. м3 бетона, смонтировано 4,9 тыс. т металлоконструкций.
На стройплощадку доставлены 421 единица технологического оборудования и 2 агрегата выделения каучука в полном объеме.
Все поставленное оборудование смонтировано.
Генподрядчиком, выполняющим работы на объекте, является компания СК Интерпол (г. Челябинск).

Стратегический проект по строительству производства ДССК нового поколения необходим для создания новых марок автомобильных шин.
ДССК применяют в производстве экологичных, «зеленых» шин, которые обладают хорошей износостойкостью, морозостойкостью и динамической выносливостью, а также в резинотехнической и обувной промышленности, при изготовлении транспортерных лент.
Также на новом производстве планируется выпуск термоэластопластов (ТЭП), которые используются при производстве полимерно-битумных вяжущих (ПБВ), которые, в свою очередь, входят в состав верхнего слоя дорожного покрытия.
Мощность производства по выпуску ДССК составит 60 тыс. т/год.
Производство планируется ввести в эксплуатацию в 2020 г.

Реализация проекта по строительству нового производства каучука ДССК Нижнекамскнефтехим ведет в условиях особого режима, обусловленного мерами по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19.
При проведении строительных работ в полной мере обеспечен необходимый санитарно-пропускной режим/
Работники подрядных организаций отдельным автотранспортом доставляются от места проживания до работы и обратно, организована отдельная проходная с осмотром сотрудников и измерением температуры, проводится контроль за их состоянием в течение рабочего дня.
Все без исключения работники обеспечены медицинскими масками и антисептиками.

О ходе реализации проекта 17 апреля 2020 г. руководство Нижнекамскнефтехима доложило президенту республики Татарстан Р. Минниханову, который посетил предприятие с рабочим визитом.
Гендиректор Нижнекамскнефтехима А. Сафин доложил, что технологические цеха основных заводов компании сегодня работают в штатном режиме, производственная деятельность осуществляется в соответствии с утвержденным планом, сырьем и энергоресурсами подразделения обеспечены в полном объеме.
Однако в связи с пандемией COVID-19, ситуация в мире и в Нижнекамскнефтехиме на данный момент сложная в связи с падением спроса на все виды синтетического каучука - главный экспортный продукт компании.
Тем не менее, предприятие продолжает работать в стабильном режиме.
По итогам визита Р. Минниханов указал на необходимость продолжения работы, отметив, что главной задачей в этот период является сохранение коллектива и производственного потенциала.

Нижнекамскнефтехим входит в группу ТАИФ, которой после сделки с Татнефтью принадлежит 77,79% предприятия.
Предприятие выпускает синтетические каучуки, пластики и этилен, в номенклатуре выпускаемой продукции - более 120 наименований.
Продукция компании экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии, доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»