USD 77.778

-0.15

EUR 91.5603

+0.25

BRENT 42.74

+0.04

AИ-92 43.41

+0.02

AИ-95 47.23

+0.04

AИ-98 53.17

-0.02

ДТ 47.6

0

2 мин
1722

РНПК ввела в промышленную эксплуатацию автоматизированную систему измерений отгрузки нефтепродуктов

В состав системы входят блоки измерительных линий по каждому виду топлива, блок измерений показателей качества нефтепродукта, узлы регулирования расхода и давления, системы обработки информации и передачи данных и т. д.

РНПК ввела в промышленную эксплуатацию автоматизированную систему измерений отгрузки нефтепродуктов

Рязань, 21 фев - ИА Neftegaz.RU. Рязанская нефтеперерабатывающая компания (РНПК), дочка Роснефти, ввела в промышленную эксплуатацию автоматизированную систему измерений количества и показателей качества нефтепродуктов (СИКНП). Данная система позволяет производить высокоточные измерения показателей отгрузки товарной продукции - реактивного топлива ТС-1 и дизтоплива.
Об этом сообщила Роснефть.

Автоматизация процесса позволила значительно сократить время измерений ключевых показателей топлива (массы, плотности, давления и температуры) для точного нормирования отгрузки.

В состав системы СИКНП входят блоки измерительных линий по каждому виду топлива, блок измерений показателей качества нефтепродукта, узлы регулирования расхода и давления, системы обработки информации и передачи данных и т. д.
Закрытый дренажный контур и система распределения электроэнергии повысили экологические характеристики объекта.
Все измерительное оборудование прошло испытания с привлечением специалистов Всероссийского научно-исследовательского института расходометрии (ВНИИР).
Кроме этого, система СИКНП внесена в Госреестр Федерального информационного фонда обеспечения единства измерений и в отраслевой реестр систем измерений количества нефти и нефтепродуктов.

РНПК реализует инвестиционную программу по модернизации производства и реконструкции действующих технологических установок.
Строительство системы стало 1м из значимых проектов реализации этой программы и ключевым объектом целевой программы по автоматизации измерений и контролю качества в рамках реализации стратегии Роснефть-2022.

РНПК - крупнейший нефтеперерабатывающий (НПЗ) Роснефти.
Проектная мощность переработки завода составляет 18,8 млн т/год нефти.
Производственные мощности завода включают в себя 28 технологических установок.
РНПК производит широкий ассортимент высококачественных нефтепродуктов, в т. ч. автобензины и дизтопливо высшего экологического класса, топливо для реактивных двигателей ТС-1, битумы, сжиженные углеводородные газы и др.

В 2019 г. завод завершил модернизацию установки каталитического риформинга с заменой реакторов, что позволило существенно повысить экономические показатели работы установки, а также уровень экологической и промышленной безопасности.
На установке гидроочистки дизтоплива модернизирована автоматизированная система управления технологическим процессом, что позволило интегрировать объект в единую систему управления РНПК - цифровой завод.
В рамках развития товарно-сырьевой базы предприятие ввело в эксплуатацию 2 новых резервуара, оснащенных системами дистанционного управления и сохранением качественных характеристик нефтепродуктов, а также 3 новых резервуара объемом 9 тыс. м3 на установке каталитического крекинга.

В 2019 г. РНПК продолжила осваивать производство новых видов продукции.
Предприятие полностью перешлона производство высокооктанового бензина с улучшенными экологическими и эксплуатационными свойствами АИ-95-К5 Евро 6.
На установке каталитического риформинга РНПК в 2019 г. была загружена партия российского катализатора.
Катализатор является ключевым звеном при производстве товарных бензинов высшего экологического класса Евро-5, а также инновационных бензинов - Евро-6 и АИ-100.
Соблюдение самых высоких стандартов качества продукции обеспечивает введенный в эксплуатацию единый лабораторный корпус испытательной лаборатории.
Лаборатория использует принципиально новые подходы в организации контроля качества продукции и обеспечивает точный и оперативный анализ поступаемой нефти и компонентов, необходимых для производства бензинов, в т. ч., для АИ-100-К5 и АИ-95-К5 Евро 6.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»