USD 77.7325

0

EUR 85.7389

0

BRENT 34.83

-0.12

AИ-92 42.41

-0.01

AИ-95 46.35

-0.01

AИ-98 51.08

-0.02

ДТ 47.59

-0.01

1 мин
1175

СИБУР и Федеральная пассажирская компания запустили совместный проект по развитию экономики замкнутого цикла

В рамках пилотного проекта была изготовлена пробная партия изделий из переработанного пластика.

СИБУР и Федеральная пассажирская компания запустили совместный проект по развитию экономики замкнутого цикла

Москва, 4 фев - ИА Neftegaz.RU.СИБУР и Федеральная пассажирская компания (ФПК), дочка РЖД, реализовали совместный проект, направленный на переход от линейной экономики к экономике замкнутого цикла (ЭЗЦ).
Об этом сообщил СИБУР.

Так, в рамках пилотного проекта была изготовлена пробная партия изделий из переработанного пластика.
Подобные изделия входят в дорожные наборы, которые используются пассажирами в поездах дальнего следования формирования ФПК.

Процесс производства продукта предусматривает кооперацию и взаимодействие нескольких сторон.
В качестве сырья используются вторичные полимеры, которые предоставляет исследовательский центр СИБУРа - ПолиЛаб - открытый в Сколково в мае 2019 г. 
Далее сырье направляется к партнеру СИБУРа - переработчику полимерных отходов, который изготавливает высококачественную вторичную гранулу полиэтилена и полипропилена.
В дальнейшем эта гранула попадает к компании-переработчику пластика, которая создает готовые изделия - содержимое дорожных наборов, к примеру аксессуары по уходу за обувью.
Сейчас продукция проходит первичное тестирование.

Проект СИБУРа и ФПК является одним из ярких примеров экономики замкнутого цикла.
Весь производственный процесс, включая переработку пластика, организован на территории России, что, помимо прочего, способствует сокращению углеродного следа от транспортных перевозок.
Поезда - один из наиболее экологичных видов транспорта.
При этом железнодорожники постоянно прикладывают усилия для повышения эффективности своей природоохранной деятельности и минимизации негативного воздействия на окружающую среду, заботясь при этом о благополучии и здоровье людей.
Для этого ФПК ведет работу по закупке вагонов с энергоснабжением и установке в них экологически чистых туалетных комплексов.
В депо реконструируются и модернизируются очистные сооружения, используются вагономоечные комплексы с оборотным водоснабжением.
В вагонах также устанавливаются специальные контейнеры для раздельного сбора мусора.
Пилотный проект по изготовлению пробной партии изделий из переработанного пластика станет дополнительной возможностью снизить влияние деятельности человека на окружающую среду.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK
Система Orphus