USD 71.5962

-0.28

EUR 77.8823

-0.56

BRENT 35.88

+0.3

AИ-92 42.07

+0.01

AИ-95 46.01

0

AИ-98 50.53

-0.19

ДТ 47.28

-0.01

1 мин
886

Иран запустил 2-ю очередь нефтехимического комплекса Тахт-Джамшид

2я фаза Тахт-Джамшид предназначена для производства 55 тыс. т/год полибутадиенового каучука, 20 тыс. т латекса и другой продукции.

Иран запустил 2-ю очередь нефтехимического комплекса Тахт-Джамшид

Махшахр, Иран, 15 янв - ИА Neftegaz.RU. 2я очередь нефтехимического комплекса Тахт-Джамшид была официально открыта в особой нефтехимической экономической зоне Махшахр на юго-западе иранской провинции Хузестан.
Об этом сообщила Национальная нефтехимическая компания Ирана (NPC).

В церемонии открытия приняли участие глава NPC Б. Мохаммади и вице-президент по научным вопросам С. Сатари.

Выступая на церемонии, Б. Мохаммади подчеркнул важность Тахт-Джамшид как одного из главных проектов во 2м скачке нефтехимической отрасли страны.
Этот проект является одним из первых нефтехимических проектов в стране, который был полностью основан на внутренних знаниях, технологиях и осуществлен иранскими экспертами.

2я фаза Тахт-Джамшид предназначена для производства 55 тыс. т/год полибутадиенового каучука, 20 тыс. т латекса, 5 тыс. т завершенного полиуретана и 18 тыс. т полибутадиенового каучука класса Hips.
Продукция Тахт-Джамшид будет использоваться, главным образом, в нефтехимических отраслях промышленности, особенно для поставок сырья шинной и резиновой промышленности.

1я очередь нефтехимического комплекса была открыта в феврале 2017 г. 1м вице-президентом Э. Джахангири.
На 1м этапе комплекс состоял из установки для производства стирол-бутадиенового каучука мощностью 35 тыс. т/год и установки для производства полибутадиенового каучука мощностью 18 тыс. т/год.

Особая экономическая зона Махшахр является одним из основных промышленных предприятий Ирана в Хузестане. 
NPC планирует сделать нефтехимический сектор зоны одним из главных узлов в регионе, добавив в зону до 6 млн т новых мощностей.
Нефтехимическая отрасль является одной из важнейших опор экономики Ирана и одним из основных поставщиков иностранной валюты, особенно евро, для страны.
Упор на нефтехимию Иран сделал в связи с санкциями США, которые ограничили экспорт нефти.
В настоящее время Иран производит около 56 млн т/год нефтехимической продукции, из которых 21 млн т экспортируется в 30 различных пунктов назначения по всему миру.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram


Система Orphus