...

«Лукойл» зальет Восточную Европу бензином

Дружба с ConocoPhillips не проходит для "Лукойла" даром - компания купит у амерканцев сеть АЗС, которая насчитывает более трехсот заправок. Таким образом, росийская нефтяная компания усилит свои позиции в Восточной Европе

«Лукойл» зальет Восточную Европу бензином

Дружба с ConocoPhillips не проходит для "Лукойла" даром - компания купит у амерканцев сеть АЗС, которая насчитывает более трехсот заправок. Таким образом, росийская нефтяная компания усилит свои позиции в Восточной Европе.

Сеть АЗС Jet состоит из 376 станций. ?Сумму сделки мы пока не публикуем, она является предметом переговоров?, ? сказал Федун. По его словам, это приобретение позволит ?ЛУКойлу? выйти на рынки Бельгии, Чехии и Словакии, а также упрочить свое присутствие в Польше, Венгрии и Финляндии. Согласно материалам компании, среднесуточный объем реализации на одной из этих АЗС составляет в среднем около 10 тонн нефтепродуктов по сравнению с 7 тоннами в среднем по группе.

Федун считает, что покупка позволит увеличить объем реализации нефтепродуктов компании на 1,4 млн тонн в год (на 19%) по сравнению с прогнозным уровнем розничных продаж ?ЛУКойла? за рубежом в 2006 году.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»