...

«Лукойл» обзавелся 376 АЗС в Европе

"Лукойл" официально договорился со своим иностранным партнером о покупке 376 заправочных станций в нескольких странах Европы. Окончательно сделка будет завершена в следующем году

«Лукойл» обзавелся 376 АЗС в Европе

"Лукойл" официально договорился со своим иностранным партнером о покупке 376 заправочных станций в нескольких странах Европы. Окончательно сделка будет завершена в следующем году.

Приобретенные активы включают 156 АЗС в Бельгии, 49 - в Финляндии, 44 - в Чехии, 30 - в Венгрии, 83 - в Польше и 14 - в Словакии. По данным специалистов "ЛУКОЙЛа", приобретенные станции являются лидерами по эффективности на своих рынках.

"Эта сделка полностью соответствует параметрам стратегии компании по развитию бизнес-сегмента даунстрим, в соответствии с которой "ЛУКОЙЛ", в частности, планирует значительно расширить свою розничную сеть в странах Европы для сбыта продукции с увеличенной добавочной стоимостью", - сказал президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов.

Окончательное оформление сделки, включая получение одобрения со стороны Европейской комиссии по конкуренции, должно быть завершено во втором квартале 2007 года.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»