USD 59.7751

-0.29

EUR 59.8368

-1.1

BRENT 93.97

-0.55

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

СИБУР закрывает устаревшее хлорное производство в г Дзержинске и полностью прекращает сбросы в шламохранилище Белое море

17 июля 2012 г в соответствии с ранее принятым решением СИБУР объявляет о поэтапном закрытии хлорных производств бывшего завода Капролактам, входящих в состав СИБУР-Нефтехима.

СИБУР закрывает устаревшее хлорное производство в г Дзержинске и  полностью прекращает сбросы в шламохранилище  Белое море


17 июля 2012 г в соответствии с ранее принятым решением СИБУР объявляет о поэтапном закрытии хлорных производств бывшего завода Капролактам, входящих в состав СИБУР-Нефтехима.

Морально и физически устаревшее оборудование выработало ресурс безаварийной работы, его замена на новое не имеет экономического обоснования.
Поэтапная остановка мощностей началась в 2012 г и продлится до весны 2013 г.
Указанные сроки позволяют осуществить процесс остановки производств наиболее безопасно.
Мероприятия по закрытию будут реализованы в тесном взаимодействии с органами власти Нижегородской области и Дзержинска под контролем регионального управления Ростехнадзора.


На хлорных производствах в настоящее время работает около 1000 сотрудников.
Все они заранее проинформированы о прекращении производственной деятельности.
При этом значительная часть сотрудников продолжит работать в подразделениях бывшего завода Капролактам, не связанных с хлорным производством. СИБУР в полном объеме исполнит предусмотренные трудовым законодательством обязательства по материальной компенсации, а также предложит части высвобождаемых работников варианты трудоустройства на предприятиях СИБУРа в Нижегородской области СИБУР-Нефтехиме (г. Дзержинск), СИБУР-Кстово (г. Кстово), Биаскплен (г. Балахна), СИБУР-Центр обслуживания бизнеса (г.Нижний Новгород).
и других регионах России.


Ранее заключенные контракты на реализацию продукции и оказание услуг будут исполнены компанией в полном объеме.


СИБУР является соучредителем строящегося в Кстове комплекса РусВинил, который будет производить поливинилхлорид (ПВХ) - основной продукт закрываемых производств - по современным и экологически чистым технологиям бельгийской компании Solvay.


Закрытие части устаревших производств позволит приблизиться к решению важного вопроса по ликвидации накопленного в советское время экологического ущерба.
Остановка хлорного производства приведет к полному прекращению сбросов в шламонакопитель, известный среди жителей региона под названием Белое море.
При этом СИБУР совместно с федеральными, региональными и местными органами власти продолжит работу по консервации объекта.


В настоящее время по заказу компании научно-производственный центр Эталон выполнил соответствующую проектную документацию, которая проходит предусмотренные действующим законодательством РФ экспертизы.
На площадке бывшего завода Капролактам зарегистрирован индустриальный парк Ока-Полимер, в работе которого планируется участие переработчиков полимеров, научно-исследовательских институтов и других организаций. Договоренность о совместной работе по созданию парка достигнута с органами власти Нижегородской области и Дзержинска. Закрытие старых производств будет идти параллельно с работой над привлечением резидентов. Инфраструктура индустриального парка и запланированные здесь новые производства также предполагают рабочие места. Улучшение экологической обстановки, безусловно, положительно скажется на привлекательности индустриального парка Ока-Полимер.


Учитывая вклад бывшего завода Капролактам в развитие химической отрасли страны на протяжении многих десятилетий, компания бережно сохранит в корпоративном музее все свидетельства яркого трудового пути предприятия и его сотрудников.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»