USD 60.0316

+0.37

EUR 59.874

+0.25

BRENT 91.57

+0.03

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

НИПИгазпереработка предлагает альтернативу традиционному авиатопливу

НИПИгазпереработка представила технологию получения авиационного сконденсированного топлива (АСКТ) из попутного нефтяного газа (ПНГ).

НИПИгазпереработка предлагает альтернативу традиционному авиатопливу

НИПИгазпереработка представила технологию получения авиационного сконденсированного топлива (АСКТ) из попутного нефтяного газа (ПНГ).

Технология промышленного производства АСКТ, проходящая стадию опытного тестирования, может быть внедрена при переработке попутного нефтяного газа на Губкинском, Южно-Балыкском, Нижневартовском и других газоперерабатывающих комплексах холдинга СИБУР.

Предварительно определена стоимость внедрения производства АСКТ на газоперерабатывающих заводах, разработаны технические решения по производству АСКТ на компрессорных станциях, промысловых установках подготовки и переработки ПНГ и других отраслевых объектах, дана оценка возможных объемов получения топлива.

По словам гендиректора НИПИгазпереработка П. Пуртова: «Применение АСКТ, или авиагаза, позволит значительно снизить себестоимость воздушных перевозок.

Это особенно актуально для северных районов России и Дальнего Востока.

АСКТ превосходит авиакеросин по ряду эксплуатационных показателей: значительно уменьшается стоимость топлива, ресурс двигателей увеличивается на 25-30%, расход топлива уменьшается на 5-7%. Авиационное сконденсированное топливо также имеет повышенную эффективность при эксплуатации в зимних условиях и является экологически более чистым».


НИПИгазпереработка (НИПИГАЗ) является одним из ведущих российских научно-исследовательских и проектных институтов нефтегазоперерабатывающей отрасли.
Институт ведет исследовательские работы и внедряет технические решения в области сбора, транспортировки и переработки попутного нефтяного и природного газа, нефти. Известен как генеральный проектировщик более 50 газоперерабатывающих заводов и компрессорных станций общей мощностью свыше 42 млрд м3 газа в год, по компримированию и переработке свыше 54 млрд м3 газа в год, а также других объектов транспорта и подготовки углеводородного сырья в нашей стране и за рубежом.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»